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Hauts de cuisse de poulet et champignons braisés

Hauts de cuisse de poulet et champignons braisés

avec écrasé de pommes de terre au beurre

Découvrez toutes les délicieuses saveurs d’un repas à la mijoteuse préparé en une fraction du temps! Les champignons dans cette recette de poulet tendre sont si savoureux qu’on pourrait penser que le plat a été braisé toute la journée.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

280 g

Haut de cuisse de poulet

350 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

½ pièce(s)

Oignon jaune

56 g

Bébés épinards

7 g

Thym

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient: Soya, Blé)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Lait*

(Contient: Lait)

3 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)550 kcal
Graisses25 g
dont saturés13 g
Glucides47 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines36 g
Cholestérol180 mg
Sel1140 mg
Gras Trans1 g
Potassium1500 mg
Calcium100 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Presse-purée

Instructions

Préparer et cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.• Égoutter et remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement les champignons.• Détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches.• Hacher grossièrement les épinards.• Peler, puis couper la moitié de l’oignon (l’oignon entier pour 4 pers.) en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer et poêler le poulet
3

• Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis le couper en tranches de 2,5 cm (1 po) sur la largeur.• Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer.• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis tournoyer la poêle pendant 1 min, jusqu’à ce qu’il fonde.• Ajouter le poulet. Cuire de 2 à 3 min par côté, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Le poulet finira de cuire à l’étape 4.)

Cuire les légumes
4

• Dans la poêle contenant le poulet, ajouter les champignons et les oignons.• Poêler de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le poulet soit entièrement cuit**.

Braiser le poulet et les légumes
5

• Saupoudrer du mélange d’épices pour sauce crémeuse. Remuer pour enrober.• Ajouter 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau, le concentré de bouillon et le reste du sel d’ail. Porter à ébullition à feu élevé.• Réduire à feu moyen. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.• Ajouter les épinards. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Poivrer, au goût. (CONSEIL : Pour une consistance plus légère, ajouter l’eau de cuisson réservée, de 1 à 2 c. à soupe à la fois, si désiré.)

Terminer et servir
6

• Si désiré, réchauffer les pommes de terre à feu moyen-doux.• Ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de lait, puis écraser grossièrement les pommes de terre. (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal qu’il y ait encore quelques morceaux!)• Poivrer, au goût.• Répartir l’écrasé de pommes de terre dans les assiettes.• Garnir de poulet, de légumes et de sauce.

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