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Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade à la ciboulette et au vinaigre balsamique

Tout chaud et réconfortant, ce plat satisfaisant vous donnera envie de souper au coin du feu. Des saveurs de repas d’après-ski, sans le coût d’un billet de remontée!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

360 g

Pommes de terre à chair jaune

113 g

Champignons

113 g

Oignon, en tranches

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

1 cs

Farine tout usage

(Contient: Blé)

7 g

Ciboulette

2 cs

Glaçage balsamique

(Contient: Sulfites)

56 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

(Contient: Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient: Lait)

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)750 kcal
Graisses37 g
dont saturés17 g
Glucides56 g
dont sucres14 g
Fibres5 g
Protéines47 g
Cholestérol175 mg
Sel1070 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout
Verre doseur
Grand bol
Fouet
Presse-purée

Instructions

Faire cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 minutes, jusqu’à = ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre. Égoutter et remettre dans la même casserole hors du feu.

Faire cuire le porc
2

En attendant que l’eau bouille, sécher le porc avec un essuie-tout. Assaisonner de la moitié du sel d’ail, puis poivrer. Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le porc. Saisir de 1 à 2 minutes par côté, jusqu’à ce qu’il soit doré, puis le transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtir au centre du four de 8 à 12 minutes, jusqu’à ce que le porc soit entièrement cuit**.

Préparer la sauce
3

Pendant que le porc cuit dans la poêle, trancher finement les champignons. Pendant que le porc rôtit, faire chauffer la même poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les champignons et les morceaux d’oignon. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Ajouter la farine et le reste du sel d’ail. Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient enrobés. Ajouter 1 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes), le concentré de bouillon et la moitié du glaçage balsamique. Porter à légère ébullition. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 3 à 4 minutes. Poivrer.

Préparer la salade
4

Pendant que la sauce cuit, émincer la ciboulette. Dans un grand bol, ajouter le reste du glaçage balsamique et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger au fouet. Ajouter les épinards et la moitié de la ciboulette, puis bien mélanger.

Préparer la purée de pommes de terre
5

Lorsqu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, les écraser grossièrement dans la crème, le reste de la ciboulette et 1 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). (REMARQUE : Un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal d’y avoir quelques morceaux.) Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Lorsque le porc est cuit, transférer dans une assiette et laisser reposer. Incorporer le jus de porc de la plaque à cuisson à la sauce. Trancher le porc finement. Répartir le porc, les pommes de terre et la salade dans les assiettes. Napper le porc de sauce.

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