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Boulettes de dinde style shawarma

Boulettes de dinde style shawarma

avec couscous aux légumes rôtis, sauce toum maison et feta

Ingrédients : Dinde haché • Courgette • Poivron • Couscous perlé (blé) (semoule de blé dur) • Citron • Mayonnaise (moutarde, œuf) (huile de canola et/ou de soya, œuf entier liquide, jaune d'œuf surgelé, eau, sel, sucre, vinaigre, jus de citron concentré, extrait d'épices, moutarde, acide lactique, EDTA de calcium disodique) • Feta (lait) (lait pasteurisé, lait partiellement écrémé, substances laitières modifiées, eau, sel, lipase, culture bactérienne, enzyme microbienne, cellulose, sorbate de potassium, acide lactique, natamycine, chlorure de calcium) • Chapelure italienne (orge, lait, avoine, seigle, sésame, soya, blé) (chapelure grillée [farine enrichie (farine de blé, orge maltée, niacine, sulfate ferreux, mononitrate de thiamine, riboflavine, acide folique), sirop de maïs à haute teneur en fructose, sirop de maïs, huile végétale partiellement hydrogénée, eau, levure, sel, sucres (cassonade, miel, mélasse, sucre, dextrose), gluten de blé, lactosérum, farine de soya, farine de seigle, farine de maïs, son d'avoine, farine de maïs, fécule de maïs, farine de riz, farine de pommes de terre, beurre, agents de conditionnement de la pâte (mono et diglycérides, stéaroyl-lactylate de sodium et/ou de calcium, lécithine de soya, carbonate de calcium, acide ascorbique), nutriments de levure (sulfate d'ammonium, sulfate de calcium, phosphate monocalcique), vinaigre distillé, lait écrémé, babeurre, acide citrique, vinaigre de céréales, datte, iodate de potassium, gomme de guar, phosphate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, acide lactique, propionate de calcium, sorbate de potassium, graines de sésame], sel, fromage pecorino romano importé (lait de brebis, sel, présure), épices, arômes naturels et artificiels, ail, oignon et persil) • Mélange d’épices shawarma (sulfites) (poudre de paprika, épices, poudre d'ail, poudre d'oignon, poivre noir, sel, herbes, huile de canola, acide citrique, oléorésine de paprika, dioxyde de silicium) • Persil • Ail.

étiquettes:
Familiale
Riche en protéines
Très riche en fibres
Allergènes:
Blé
Sulfites
Lait
Avoine
Seigle
Sésame
Soya
Orge
Oeuf
Moutarde

Produit dans un établissement qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient: Blé Peut contenir : Soya, Gluten)

7 g

Mélange d’épices shawarma

(Contient: Sulfites Peut contenir : Soya, Noix, Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

1 pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

7 g

Persil

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient: Blé, Lait, Avoine, Seigle, Sésame, Soya, Orge Peut contenir : Soya, Noix, Moutarde, Arachides, Poisson, Oeuf, Sulfites, Triticale, Crustacés)

4 cs

Mayonnaise

(Contient: Oeuf, Moutarde Peut contenir : Soya, Gluten, Blé, Lait, Moutarde, Sésame, Poisson, Sulfites, Crustacés)

1 pièce(s)

Citron

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sel*

1 cs

Huile*

¼ cc

Poivre*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)780 kcal
Graisses40 g
dont saturés7 g
Glucides63 g
dont sucres6 g
Fibres6 g
Protéines39 g
Cholestérol130 mg
Sel1230 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1000 mg
Calcium125 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Papier aluminium
Casserole moyenne
Verre doseur
Fouet
Petit bol
Passoire

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1
  • Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (425°F).
  • Laver et sécher tous les fruits et légumes.
  • Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (½ po).
  • Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis assaisonner de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
  • Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
Former et rôtir les boulettes
2
  • Entre-temps, recouvrir une autre plaque à cuisson de papier d’aluminium.
  • Dans un grand bol, ajouter le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices shawarma et ¼ c. à thé (½ c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.
  • Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.
  • Disposer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.
Commencer le couscous
3
  • Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé.
  • Ajouter le couscous. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré.
  • Ajouter 2 tasses (4 tasses) d’eau et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sel.
  • Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter à couvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.
Préparer la sauce toum
4
  • Presser la moitié du citron (le citron entier). Couper le reste du citron en quartiers.
  • Hacher grossièrement le persil.
  • Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 2 c. à thé (4 c. à thé) de jus de citron et ¼ c. à thé (½ c. à thé) d’ail.
  • Saler et poivrer, puis fouetter jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
Terminer le couscous
5
  • Égoutter et remettre le couscous dans la même casserole, hors du feu.
  • Dans la casserole contenant le couscous, ajouter les légumes rôtis et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Terminer et servir
6
  • Répartir le couscous aux légumes rôtis dans les bols. Garnir de boulettes et parsemer de feta.
  • Napper de sauce toum.
  • Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.
7

Si vous avez choisi la dinde, la préparer et la cuire de la même façon que le bœuf**.

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