Saumon à la turque faible en calories
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Saumon à la turque faible en calories

Saumon à la turque faible en calories

avec taboulé et vinaigrette au yogourt et aux herbes

"Ce plat vous séduira! Du saumon juteux et savoureux? Oui. Du taboulé copieux et sain? Oui. Des herbes fraîches? Oui. En goûtant à cette vinaigrette crémeuse aux herbes fraîches, vous ne pourrez plus vous en passer. OUI! Vous aurez tout ça dans votre plat ce soir!

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion."

Allergens:
Fish
Seafood/Fruit de Mer
Wheat
Milk

The quantities provided above are averages only.

Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.

Preparation Time30 minutes
Cooking Time
DifficultyMedium

Ingredients

serving amount

250 g

Salmon Fillets, skin-on

(Contains Fish, Seafood/Fruit de Mer)

1 tbsp

Turkish Spice Blend

50 g

Shallot

2 unit

Garlic, cloves

½ cup

Bulgur Wheat

(Contains Wheat)

56 g

Baby Spinach

160 g

Tomato

100 mL

Greek Yogurt

(Contains Milk)

7 g

Parsley

1 unit

Lemon

Not included in your delivery

1 tbsp

Oil*

0.63 tsp

Salt*

0.13 tsp

Pepper*

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Nutrition Values

Calories24 kcal
Energy (kJ)100 kJ
Fat2 g
Saturated Fat4 g
Carbohydrate6 g
Sugar8 g
Dietary Fiber14 g
Protein10 g
Cholesterol16 mg
Sodium12 mg
Due to the different suppliers we purchase our products from, nutritional facts per meal can vary from the website to what is received in the delivered box, depending on your region.

Utensils

Zester
Medium Pot
Measuring Cups
Measuring Spoons
Baking Sheet
Paper Towel
Parchment Paper
Small Bowl
Large Bowl

Cooking Steps

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Zester, puis presser le citron. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l’échalote. Hacher grossièrement le persil.

Faire cuire le boulgour
2

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’ail et les échalotes. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant fréquemment, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli. Incorporer le boulgour, puis 1/2 tasse d’eau et 1/2 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes). Porter à ébullition, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Laisser reposer à couvert de 15 à 16 minutes, jusqu’à ce que leboulgour soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Séparer les grains de boulgour à la fourchette.

Faire cuire le saumon
3

Pendant que le boulgour cuit, sécher le saumon avec un essuie-tout. Saupoudrer du mélange d’épices turc, puis saler et poivrer. Disposer le saumon sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin. Faire rôtir au centre du four de 10 à 12 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Préparer la vinaigrette au yogourt et aux herbes
4

Pendant que le saumon cuit, ajouter dans un petit bol le yogourt, 1/2 c. à soupe de jus de citron, 1/2 c. à thé de zeste de citron (doubler les quantités pour 4 personnes) et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Préparer le taboulé
5

Dans un grand bol, mélanger le reste du jus de citron avec 1/2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les épinards et les tomates. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Ajouter le boulgour, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le taboulé dans les assiettes. Garnir de saumon. Napper de la vinaigrette au yogourt et aux herbes.