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Bols d'émincé protéiné façon moyen-orientale
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Bols d'émincé protéiné façon moyen-orientale

Bols d'émincé protéiné façon moyen-orientale

avec vinaigrette crémeuse au houmous

Oubliez les pitas et ajoutez plutôt à ce merveilleux bol toutes vos garnitures shawarma préférées : carottes rôties, tomates douces, oignons marinés, olives et vinaigrette crémeuse au houmous!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
Allergènes:
Sesamzaad
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Egg
Senf

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

4 cs

Hummus

30 g

Olives mélangées

1 pièce(s)

Carotte

¼ tasse(s)

Chapelure panko

113 g

Mélange printanier

1 cs

Épices shawarma

2 cs

Mayonnaise

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Vinaigre de vin blanc

2 pièce(s)

Gousses d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses48 g
dont saturés5 g
Glucides44 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Cholestérol10 mg
Sel1650 mg
Potassium1000 mg
Calcium175 mg
Fer2.8 mg

Ustensiles

Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter et hacher grossièrement les olives.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Former les boulettes
2

• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les carottes et les  boulettes
3

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**

Mariner les oignons
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un bol moyen.

Préparer la vinaigrette au houmous et la salade
5

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le houmous, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un autre grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.

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