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Bols d'émincé protéiné façon moyen-orientale

Bols d'émincé protéiné façon moyen-orientale

avec vinaigrette crémeuse au houmous

4.3
(14)

Oubliez les pitas et ajoutez plutôt à ce merveilleux bol toutes vos garnitures shawarma préférées : carottes rôties, tomates douces, oignons marinés, olives et vinaigrette crémeuse au houmous!

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

:
Faible en glucides
Végétarien
Rapido
:
Sésame
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde

25 minutes

200 g

Émincé protéiné à base de plantes

4 cs

Hummus

()

30 g

Olives mélangées

()

1 pièce(s)

Carotte

¼ tasse(s)

Chapelure panko

()

113 g

Mélange printanier

1 cs

Épices shawarma

()

2 cs

Mayonnaise

()

2 pièce(s)

Tomato

1 pièce(s)

Oignon jaune

2 cs

Vinaigre de vin blanc

()

2 pièce(s)

Gousses d'ail

1.5 cs

Huile*

0.38 cc

Sel*

2 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses48 g
dont saturés5 g
Glucides44 g
dont sucres15 g
Fibres9 g
Protéines23 g
Cholestérol10 mg
Sel1650 mg
Potassium1000 mg
Calcium175 mg
Fer2.8 mg
Passoire
Éplucheur
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Petite casserole
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet
Petit bol

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. • Éplucher, puis couper la carotte en deux sur la longueur. Couper en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po).• Peler l’oignon, le couper en deux, puis le trancher finement.• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Égoutter et hacher grossièrement les olives.• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Former les boulettes
2

• Dans un grand bol, mélanger le bœuf, la chapelure, le mélange d’épices shawarma, la moitié de l’ail et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange.)• Former à partir du mélange 8 boulettes (16 boulettes) de taille égale.

Rôtir les carottes et les  boulettes
3

• Sur une moitié d’une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les carottes de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile.• Saler et poivrer, puis remuer pour enrober.• Disposer les boulettes sur l’autre moitié de la plaque à cuisson.• Rôtir au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les carottes soient dorées et que les boulettes soient entièrement cuites**

Mariner les oignons
4

• Entre-temps, ajouter dans une petite casserole les oignons, le vinaigre, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler. Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé.• Laisser mijoter de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.• Retirer du feu. Transférer les oignons avec leur marinade dans un bol moyen.

Préparer la vinaigrette au houmous et la salade
5

• Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, le houmous, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) d’ail et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’eau.• Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.• Dans un autre grand bol, fouetter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de marinade et 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile.• Ajouter le mélange printanier et les tomates, puis bien mélanger.