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Easy Recipes
Cajun Shrimp Tacos

Cajun Shrimp Tacos

with Crunchy Red Cabbage Slaw and Garlic-Lime Crema

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3.4 / 4 Ratingout of 1668 ratings
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Tacos are a favourite to most people and these are no exception! Tender shrimp are flavoured and dredged in cornstarch to bring a crispy bite to the tacos. The super fresh slaw brings the soft taco and crunchy shrimp together in a single mouth-watering dish! Yum!

Allergens:Crustacean/CrustacéEgg/OeufMustard/MoutardeSulphites/SulfiteWheat/BléSoy/SojaMilk/Lait
Preparation Time35 minutes
Cooking difficultyLevel 1
Ingredients

serving 4 people

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serving 4 people

570 g

Shrimp

(ContainsCrustacean/Crustacé)

7 g

Cilantro

2 unit

Lime

4 tbsp

Mayonnaise

(ContainsEgg/Oeuf, Mustard/Moutarde, Sulphites/Sulfite)

113 g

Red Cabbage, shredded

4 unit

Radishes

1 tbsp

Cornstarch

(ContainsSulphites/Sulfite)

2 tbsp

Cajun Seasoning

(ContainsSulphites/Sulfite)

12 unit

Flour Tortillas, 6"

(ContainsSulphites/Sulfite, Wheat/Blé, Soy/Soja)

6 tbsp

Sour Cream

(ContainsMilk/Lait)

6 g

Garlic

Not included in your delivery

4 tbsp

Sugar*

2 tbsp

Oil*

3

Salt and Pepper*

¼ tbsp

Salt*

Nutrition Values
Nutrition Valuesarrow down iconarrow down icon
Energy (kJ)2343 kJ
Calories560 kcal
Fat28 g
Saturated Fat6 g
Carbohydrate50 g
Sugar4 g
Dietary Fiber2 g
Protein27 g
Cholesterol205 mg
Sodium2050 mg
Instructions
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1 PRÉPARATION
1 PRÉPARATION
1

If you'd like warm tortillas, wrap them in paper towels and microwave until they are warm and flexible, about 30 sec. In Step 5, use this garlic guide to determine what garlic level you prefer: 1/4 tsp mild, 1/2 tsp medium and 1 tsp extra! Wash and dry all produce.* Peel, then mince or grate garlic. Roughly chop cilantro. Zest, then juice 1 lime. Cut remaining lime into wedges. Thinly slice radishes.

2 PRÉPARER LA SALADE
2 PRÉPARER LA SALADE
2

Dans un bol moyen, ajouter le chou et 1/4 c. à thé de sel. Masser le chou avec les mains jusqu'à ce qu'il s'attendrisse légèrement, environ 1 minute. Dans un autre bol moyen, mélanger la mayo, la moitié du zeste de lime, la moitié du jus de lime et 1 c. à thé de sucre. Saler et poivrer. Ajouter le chou et la moitié de la coriandre. Mélanger et réserver.

3 PANER LES CREVETTES
3 PANER LES CREVETTES
3

Dans une assiette creuse, fouetter l'assaisonnement cajun, la fécule de maïs et 1 c. à table de sucre. Saler et poivrer. À l'aide d'une passoire, égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Une à la fois, presser les crevettes dans le mélange cajun pour les couvrir des deux côtés.

4 CUIRE LES CREVETTES
4 CUIRE LES CREVETTES
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Dans une grande poêle antiadhésive à feu élevé, ajouter 1 c. à table d'huile, puis la moitié des crevettes. Cuire les crevettes en les retournant une fois jusqu’à ce qu'elles soient brun doré et entièrement cuites, de 1 à 2 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74°C/165°F.**) Réserver dans une assiette. Essuyer la poêle et répéter avec le reste des crevettes et 1 c. à table d'huile.

5 PRÉPARER LA CRÈME
5 PRÉPARER LA CRÈME
5

Dans un petit bol, combiner la crème sure, le reste de zeste de lime, le reste de jus de lime et 1/2 c. à thé d'ail émincé. (NOTE: se référer à la section Bon départ pour la quantité d'ail désirée.) Saler et poivrer.

6 FINIR ET SERVIR
6 FINIR ET SERVIR
6

Répartir les crevettes et la salade de chou dans les tortillas. Garnir de crème à la lime, de radis et du reste de coriandre. Arroser du jus d'un quartier de lime, au goût. Servir avec le reste de salade de chou.