
Spicy Sesame-Chili Noodles
Serves 2 | with Scallions and Edamame
These seemingly simple noodles pack a full flavour punch with a homemade sesame sauce that has a little a kick to it. Finish your bowl off with edamame and sliced scallions!
Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.
Ingredients
200 g
Ramen Noodles
(Contains Wheat)
2 tbsp
Tahini Sauce
(Contains Sesame, Soy)
2 unit
Green Onion
2 tbsp
Chili-Garlic Sauce
1 tbsp
Sesame Oil
(Contains Sesame)
2 unit
Egg
(Contains Egg)
⅓ cup
Edamame
(Contains Soy)
4 tbsp
Soy Sauce Mirin Blend
(Contains Soy)
Not included in your delivery
0.06 tsp
Salt*
0.06 tsp
Pepper*
Nutrition Values
Utensils
Instructions

Dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d’eau chaude et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher les fruits et légumes. Remplir un bol moyen d’eau froide. Réserver. Ajouter délicatement les œufs à l’eau bouillante. Cuire de 6 à 8 min**, puis transférer les œufs dans le bol d’eau froide, sans jeter l’eau bouillante. (REMARQUE : Vous utiliserez l’eau bouillante à nouveau, à l’étape 2.) Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le mélange soja-mirin, le tahini, l’huile de sésame et la moitié de la sauce au chili et à l’ail. Incorporer la moitié des oignons verts. Réserver.

Ajouter les edamames à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion. Ajouter à la casserole les nouilles ramen. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles et les edamames, puis les rincer à l’eau tiède. Ajouter les nouilles et les edamames au bol contenant la sauce. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober.

Écaler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer. Répartir les nouilles, les edamames et le reste de la sauce dans les bols. Garnir d’œufs. Parsemer du reste des oignons verts, puis arroser du reste de la sauce au chili et à l’ail, si désiré.