Our Plans
Spicy Sesame-Chili Noodles
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Spicy Sesame-Chili Noodles

Spicy Sesame-Chili Noodles

Serves 2 | with Scallions and Edamame

These seemingly simple noodles pack a full flavour punch with a homemade sesame sauce that has a little a kick to it. Finish your bowl off with edamame and sliced scallions!

Allergens:
Wheat
Sesame
Soy
Egg

Produced in a facility that processes milk, sesame, eggs, fish, shellfish, crustaceans, mustard, tree nuts, peanuts, wheat, soybean and sulphites.

Preparation Time15 minutes
DifficultyMedium

Ingredients

/ serving 2 people

200 g

Ramen Noodles

(Contains Wheat)

2 tbsp

Tahini Sauce

(Contains Sesame, Soy)

2 unit

Green Onion

2 tbsp

Chili-Garlic Sauce

1 tbsp

Sesame Oil

(Contains Sesame)

2 unit

Egg

(Contains Egg)

⅓ cup

Edamame

(Contains Soy)

4 tbsp

Soy Sauce Mirin Blend

(Contains Soy)

Not included in your delivery

0.06 tsp

Salt*

0.06 tsp

Pepper*

sideBannerName

Nutrition Values

Calories540 kcal
Fat12 g
Saturated Fat2 g
Carbohydrate74 g
Sugar7 g
Dietary Fiber4 g
Protein21 g
Cholesterol193 mg
Sodium1110 mg
Due to the different suppliers we purchase our products from, nutritional facts per meal can vary from the website to what is received in the delivered box, depending on your region.

Utensils

Medium Pot
Whisk
Medium Bowl
Measuring Cups
Measuring Spoons
Large Bowl
Colander

Instructions

Cuire les œufs et faire la sauce
1

Dans une casserole moyenne, ajouter 5 tasses d’eau chaude et 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Laver et sécher les fruits et légumes. Remplir un bol moyen d’eau froide. Réserver. Ajouter délicatement les œufs à l’eau bouillante. Cuire de 6 à 8 min**, puis transférer les œufs dans le bol d’eau froide, sans jeter l’eau bouillante. (REMARQUE : Vous utiliserez l’eau bouillante à nouveau, à l’étape 2.) Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le mélange soja-mirin, le tahini, l’huile de sésame et la moitié de la sauce au chili et à l’ail. Incorporer la moitié des oignons verts. Réserver.

Cuire et assembler les nouilles
2

Ajouter les edamames à l’eau bouillante. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion. Ajouter à la casserole les nouilles ramen. Cuire à découvert de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter les nouilles et les edamames, puis les rincer à l’eau tiède. Ajouter les nouilles et les edamames au bol contenant la sauce. Saler et poivrer, au goût, puis remuer pour enrober.

Terminer et servir
3

Écaler, puis couper les œufs en deux. Saler et poivrer. Répartir les nouilles, les edamames et le reste de la sauce dans les bols. Garnir d’œufs. Parsemer du reste des oignons verts, puis arroser du reste de la sauce au chili et à l’ail, si désiré.

Meal right image

Explore Similar Recipes

Meal left image