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Casserole de chilli de dinde super rapide

Casserole de chilli de dinde super rapide

avec croustilles de maïs au fromage

Ce chili de dinde rapide et acidulé, mijoté avec des haricots noirs, donne un grand coup de fouet à la saveur en seulement 15 minutes. Dégustez-le avec des croustilles de maïs croustillantes au fromage pour tremper.

Ingrédients : Haricots noirs (haricots noirs, eau, sel, chlorure de calcium, acide citrique) • Dinde hachée • Poivron vert • Tomates broyées (tomates broyées (tomates, jus de tomate, acide citrique, chlorure de calcium), eau, concentré de tomates, tomates en dés, purée de tomates, oignon, ail, sucre, sel, acide lactique, acide citrique, gomme de xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Croustilles de maïs (maïs à grains entiers, maïs blanc, farine de masa de maïs, eau, huile végétale, sel, hydroxyde de calcium) • Oignon jaune • Crème sure (substances laitières, substances laitières modifiées, amidon de maïs modifié, phosphate de sodium, citrate de sodium, carraghénane, gomme de caroube, gomme guar, enzyme microbienne, culture bactérienne) (lait) • Sauce tomate (eau, pâte de tomate, amidon de maïs modifié, huile de soja, acide phosphorique, gomme xanthane, sorbate de potassium, benzoate de sodium) • Cheddar (lait pasteurisé, substances laitières modifiées, crème, culture bactérienne, sel, rocou, bêta-carotène, chlorure de calcium, enzyme microbienne, cellulose, natamycine) (lait) • Assaisonnement mexicain (épices, poudre de paprika, sucre (sucre, maltodextrine), sel, poudre de tomate, poudre d'ail, herbes, huile de canola, dioxyde de silicium) • Mélange d’épices acidulé à l’ail (ail granulé, semoule de maïs, sel, flocons de poivrons déshydratés, épices, sucre, fines herbes, huile de canola, dioxyde de silicium, acide citrique) (sulfites).

:
Rapido-presto
:
Sulfites
Lait

15 minutes
5 minutes

250 g

Dinde hachée

1 cs

Assaisonnement mexicain

()

1 pièce(s)

Haricots noirs

1 cs

Mélange d’épices acidulé à l’ail

( )

56 g

Oignon, haché

85 g

Croustilles de maïs

()

¼ tasse(s)

Cheddar, râpé

()

1 pièce(s)

Crème sure

()

1 pièce(s)

Poivron vert

200 ml

Tomates broyées

()

2 cs

Base de sauce tomate

()

1 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

Énergie (kcal)830 kcal
Graisses34 g
dont saturés10 g
Glucides86 g
dont sucres12 g
Fibres17 g
Protéines48 g
Cholestérol130 mg
Sel1520 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1400 mg
Calcium450 mg
Fer5 mg

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Grande casserole
Cuillères à mesurer

Préparer
1

• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Disposer les tortillas sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin.
• Parsemer de fromage. Réserver.

Commencer le chili
2

• Chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le bœuf, les oignons et les poivrons.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.
• Ajouter l’assaisonnement mexicain et le mélange d’épices acidulé à l’ail. Poursuivre la cuisson pendant 1 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Saler et poivrer.

Terminer le chili
3

• Ajouter les haricots noirs avec leur liquide, la base de sauce tomate et les tomates broyées.
• Continuer à cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le chili épaississe légèrement.

Terminer et servir
4

• Entre-temps, placer la plaque à cuisson contenant les croustilles de maïs au centre du four. Griller de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage fonde et que les croustilles soient dorées. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)
• Répartir le chili dans les bols. Couronner d’un soupçon de crème sure.
• Servir les croustilles au fromage en accompagnement.

5

Si vous avez choisi la dinde hachée, la préparer et la cuire de la même façon que la recette vous indique de cuire le bœuf**.