Vous ne verrez plus les haricots noirs de la même façon après avoir goûté à notre version de ce classique mexicain! Nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients et vous montrons des astuces pour en maximiser la saveur, de notre mélange d’épices à l’utilisation du zeste et du jus de lime. Le tout est accompagné d’un riz parfumé à la coriandre fraîche et d’un guacamole parfaitement épicé et facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
50 g
Échalote
398 ml
Haricots noirs
6 g
Ail
160 g
Poivron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
160 g
Tomato
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Avocat
142 g
Riz étuvé
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (½ po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (½ po). Peler l’avocat et transférer sa chaire dans un bol moyen. Réserver. Égoutter et rincer les haricots. Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer l’échalote.
Dans une casserole moyenne, porter à ébullition le riz et 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu moyen-doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 15 à 18 minutes.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis l’échalote et le poivron. Faire cuire, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 minutes. Ajouter l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les ingrédients dégagent leur arôme.
Ajouter les haricots, le concentré de bouillon, la moitié des tomates, la moitié du zeste de lime et ⅔ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) aux légumes. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils ramollissent, de 4 à 5 minutes. Poivrer.
À l’aide d’une fourchette, écraser l’avocat dans le bol moyen avec le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Incorporer la moitié de la coriandre et le reste des tomates. Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz et la garniture aux haricots noirs dans les bols. Garnir de guacamole et de crème sure.