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Salade de saumon à la façon thaïe
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Salade de saumon à la façon thaïe

Salade de saumon à la façon thaïe

avec edamames et sauce aux arachides

Dégustez chez vous et n’importe quand ce repas digne d’une sortie de fin de semaine au restaurant! Légère mais délicieuse, cette salade aux saveurs thaïlandaises vous plaira assurément.

« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.

étiquettes:
Rapido
Faible en glucides
Allergènes:
Seafood/Fruit de Mer
Pesce
Soja
Jordnødder
Schwefeldioxide und Sulfite
Hvede
Sesamzaad

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filets de saumon, sans la peau

170 g

Carotte

1 pièce(s)

Lime

2 pièce(s)

Oignons verts

113 g

Edamame

1.5 cs

Beurre d'arachide

56 g

Mélange printanier

1.5 cc

Sauce soja

1 cs

Assaisonnement thaï

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)600 kcal
Graisses39 g
dont saturés7 g
Glucides27 g
dont sucres9 g
Fibres8 g
Protéines40 g
Cholestérol55 mg
Sel640 mg

Ustensiles

Fouet
Zesteur
Râpe à 4 côtés
Bol à mélanger, moyen
Éplucheur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer et faire la sauce aux arachides
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Peler, puis râper la carotte. Émincer les oignons verts. Zester et presser la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes). Couper le reste de la lime en quartiers. Dans un bol moyen, fouetter le beurre d’arachides et 2 c. à soupe d’eau chaude (doubler la quantité pour 4 personnes), jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter la sauce soja, la moitié du jus de lime et la moitié de l’assaisonnement thaï. Poivrer et bien mélanger au fouet.

Faire mariner les carottes
2

Ajouter les carottes, le zeste de lime, le reste du jus de lime et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes) dans un grand bol. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les edamames
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter les edamames et 1 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle sèche. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que l’eau ait été absorbée et que les edamames soient légèrement grillés, de 5 à 6 minutes. Saler et poivrer, puis transférer dans le grand bol contenant les carottes.

Faire cuire le saumon
4

Sécher le saumon avec un essuie-tout. Saler et poivrer, puis ajouter le reste de l’assaisonnement thaï. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le saumon. Faire poêler de 3 à 4 minutes par côté, jusqu’à ce que le saumon soit doré et entièrement cuit**.

Préparer la salade
5

Ajouter le mélange printanier et la moitié des oignons verts au grand bol contenant les carottes et les edamames. Bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de saumon. Arroser de la sauce aux arachides, puis parsemer du reste des oignons verts. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.

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