Boulettes de bœuf style shawarma façon Terriens
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Boulettes de bœuf style shawarma façon Terriens

Boulettes de bœuf style shawarma façon Terriens

avec couscous aux légumes rôtis et feta

Ce wrap déconstruit, inspiré du repas moyen-oriental classique, est tout aussi coloré qu’il est délicieux! Les savoureuses boulettes de bœuf sont accompagnées de légumes rôtis, de couscous et de fromage feta salé.

Allergènes:
Blé
Sulfites
Oeuf
Moutarde
Lait
Orge
Seigle
Sésame
Soya
Avoine

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

249 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Couscous perlé

(Contient Blé)

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Courgette

160 g

Poivron

7 g

Persil

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

2 cs

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

½ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Graisses52 g
dont saturés13 g
Glucides64 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines39 g
Cholestérol95 mg
Sel1120 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grand bol
Papier aluminium
Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Fouet
Petit bol

Instructions

Préparer et rôtir les légumes
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour la quantité d'ail à l'étape 4 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Relevé : 1 c. à thé Peler, puis hacher ou presser l’ail. Couper la courgette en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les courgettes et les poivrons de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.) et saupoudrer de la moitié du mélange d’épices shawarma. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Rôtir dans le haut du four de 12 à 14 min, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.

Former et rôtir les boulettes
2

Entre-temps, recouvrir une plaque à cuisson de papier d'aluminium. Ajouter dans un grand bol le bœuf, la chapelure, le reste du mélange d’épices shawarma et 1/4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) (CONSEIL : Pour des boulettes plus tendres, ajouter 1 œuf au mélange!). Poivrer et bien mélanger. Former à partir du mélange 8 boulettes de taille égale (16 boulettes pour 4 personnes). Transférer les boulettes sur la plaque à cuisson préparée. Cuire au centre du four de 10 à 12 min, jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites**.

Commencer le couscous
3

Entre-temps, chauffer une casserole moyenne à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis le couscous. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le couscous soit légèrement doré. Ajouter 2 tasses d’eau et 1 c. à thé de sel (doubler les qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Mijoter à couvert de 6 à 8 min, jusqu’à ce que le couscous soit tendre.

Préparer la sauce toum
4

Entre-temps, presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Hacher grossièrement le persil. Dans un petit bol, ajouter la mayonnaise, 2 c. à thé de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.) et 1/4 c. à thé d’ail. (REMARQUE : Consulter le guide pour la quantité d’ail.) Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Réserver.

Terminer le couscous
5

Égoutter le couscous et le remettre dans la même casserole hors du feu. Ajouter les légumes rôtis et le persil à la casserole contenant le couscous. Saler et poivrer, puis bien mélanger

Terminer et servir
6

Répartir le couscous dans les bols. Garnir de boulettes et parsemer de feta. Napper d'un soupçon de sauce toum. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.