Bols de tofu teriyaki
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Bols de tofu teriyaki

Bols de tofu teriyaki

avec légumes sautés et riz à l’ail et au sésame

Ce plat regorge de saveurs grâce au riz au sésame, au tofu glacé dans une sauce teriyaki-soya et à un wok rempli de carottes, de brocolis et de choux. Chaque bouchée est une explosion de saveurs et de textures : une recette parfaite pour tous les jours de la semaine!

étiquettes:
Rapido
Végétarien
Allergènes:
Soya
Sésame
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

1 pièce(s)

Tofu

(Contient Soya)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

1 pièce(s)

Poivron

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

1 cs

Purée d’ail

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cs

Fécule de maïs

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

2 pièce(s)

Oignons verts

170 g

Mélange de légumes

Pas inclus dans votre livraison

2.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)730 kcal
Graisses30 g
dont saturés4 g
Glucides95 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines23 g
Cholestérol0 mg
Sel1170 mg
Gras Trans0 g
Potassium550 mg
Calcium250 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Émincer les oignons verts.• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Cuire le riz à l’ail et au sésame
2

• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis la purée d’ail, le riz et la moitié des graines de sésame.• Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux.• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.• Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Cuire les légumes
3

• Pendant que le riz cuit, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons.• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer.• Ajouter le mélange de légumes. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les légumes ramollissent.• Retirer la poêle du feu. Transférer les légumes dans une assiette et couvrir pour garder chaud

Préparer le mélange teriyaki
4

• Pendant que les légumes cuisent, fouetter dans un bol moyen la sauce teriyaki, la sauce soya, 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) de fécule de maïs et 1⁄2 tasse (1 tasse) d’eau.

Cuire la dinde
5

• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 3) à feu moyen-élevé.• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la dinde.• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.• Ajouter le mélange teriyaki. Porter à ébullition à feu élevé.• Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, saler, puis ajouter la moitié des oignons verts.• Répartir le riz dans les bols.• Garnir de légumes, de dinde et de sauce de cuisson.• Parsemer du reste des graines de sésame et du reste des oignons verts.