Poulet style tandoori
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Poulet style tandoori

Poulet style tandoori

avec riz parfumé et raïta de concombres

Oubliez le resto : ce poulet tandoori est mariné dans des épices tadka masala et déposé sur un lit de riz parfumé, sans parler du raïta de concombres frais et croquant!

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 pièce(s)

Haut de cuisse de poulet

¾ tasse(s)

Riz basmati

50 g

Échalote

3 g

Ail

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

66 g

Mini concombres

7 g

Coriandre

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2427 kJ
Énergie (kcal)580 kcal
Graisses13 g
dont saturés4 g
Glucides71 g
dont sucres4 g
Fibres2 g
Protéines47 g
Cholestérol165 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Presse-ail
Cuillères à mesurer
Râpe à 4 côtés
Grand bol
Essuie-tout
Verre doseur
Casserole moyenne
Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Passoire

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Préchauffer le four à 450° F (pour cuire le poulet). Commencer à cuisiner lorsque le four est à la bonne température!

Laver et sécher tous les aliments.* Peler, puis émincer ou presser l’ail. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis couper l'échalote en tranches de 0,5 cm (1/4 po). Dans un bol moyen, râper finement les concombres. Saupoudrer de 1/8 c. à thé de sel (doubler pour 4 pers) et réserver.

2 MARINER LE POULET
2

Dans un grand bol, combiner l'ail, le tadka masala et la moitié du yogourt. Sécher le poulet avec un essuie-tout, puis l'ajouter au mélange de yogourt. Bien mélanger. Saler et poivrer. Réserver.

3 PRÉPARER LE RIZ
3

Dans une casserole moyenne à feu moyen, ajouter 1/2 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis les échalotes. Cuire en remuant à l’occasion jusqu’à ce qu'elles soient dorées, de 3 à 4 min. Ajouter le riz et griller en remuant, 1 min. Ajouter 1 1/2 tasse d'eau (doubler pour 4 pers), puis couvrir et porter à ébullition. Lorsque l’eau bout, baisser à feu doux. Cuire à couvert jusqu’à ce que l'eau soit absorbée, de 12 à 14 min.

4 CUIRE LE POULET
4

Entre-temps, disposer le poulet mariné sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire au centre du four jusqu’à ce qu'il soit entièrement cuit, de 14 à 16 min. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 74° C/165° F.**)

5 PRÉPARER LE RAÏTA
5

Entre-temps, dans une passoire au dessus de l'évier, presser les concombres avec les mains pour en retirer l'eau excédentaire. Remettre les concombres dans le bol, puis ajouter le reste du yogourt et la moitié de la coriandre. Saler et poivrer. Bien mélanger.

6 FINIR ET SERVIR
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et saler. Répartir le riz dans les assiettes et garnir de poulet tandoori. Couronner d'une touche de raïta et du reste de la coriandre.