Côtes levées aigres-douces
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Côtes levées aigres-douces

Côtes levées aigres-douces

avec riz parfumé et bok choy épicé

Ces côtes levées aigres-douces d’inspiration asiatique sont bonnes à s’en lécher les doigts! Elles sont accompagnées d’un riz parfumé, de bok choy tendre à l’ail et au piment chili et de haricots verts croquants. Préparez vos essuie-tout et dégustez!

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Moutarde
Soya
Sésame
Sulfites
Arachides

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

728 g

Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites

(Contient Moutarde)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

2 cs

Sauce hoisin

(Contient Soya, Sésame, Moutarde)

2 cs

Sauce au chili doux

113 g

Bok choy, haché

170 g

Haricots verts

6 g

Ail

1 cs

Miel

1 pièce(s)

Piment

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

28 g

Arachides, hachées

(Contient Arachides)

Pas inclus dans votre livraison

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)4644 kJ
Énergie (kcal)1110 kcal
Graisses49 g
dont saturés13 g
Glucides127 g
dont sucres42 g
Fibres6 g
Protéines44 g
Cholestérol105 mg
Sel1050 mg

Ustensiles

Zesteur
Casserole moyenne
Verre doseur
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grande poêle antiadhésive
Petit bol

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé

Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer l’ail. Trancher finement le piment chili (REMARQUE : Retirer les graines pour un goût plus doux.)

Faire cuire le riz
2

Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 12 à 14 minutes.

Faire cuire les côtes levées
3

Pendant que le riz cuit, déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire griller les côtes levées au centre du four de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’elles soit bien chaudes.**

Faire cuire les légumes
4

Pendant que les côtes levées cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 5 à 6 minutes. Ajouter le bok choy, l’ail, le miel et ¼ c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.

Badigeonner les côtes levées
5

Ajouter la sauce hoisin et la sauce au chili doux dans un petit bol. Bien mélanger. Lorsque les côtes levées seront cuites, badigeonner de la moitié de la sauce. Remettre les côtes levées au four. Faire cuire, jusqu’à ce que la sauce soit collante, de 2 à 3 minutes.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le vinaigre de riz. Découper les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Saupoudrer les légumes d’arachides. Servir le reste de la sauce en accompagnement.