Ces côtes levées aigres-douces d’inspiration asiatique sont bonnes à s’en lécher les doigts! Elles sont accompagnées d’un riz parfumé, de bok choy tendre à l’ail et au piment chili et de haricots verts croquants. Préparez vos essuie-tout et dégustez!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
728 g
Côtes levées de porc BBQ, entièrement cuites
(Contient Moutarde)
¾ tasse(s)
Riz au jasmin
2 cs
Sauce hoisin
(Contient Soya, Sésame, Moutarde)
2 cs
Sauce au chili doux
113 g
Bok choy, haché
170 g
Haricots verts
6 g
Ail
1 cs
Miel
1 pièce(s)
Piment
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
28 g
Arachides, hachées
(Contient Arachides)
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.
Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 :• Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé• Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé
Parer les haricots verts, puis les couper en deux. Peler, puis émincer l’ail. Trancher finement le piment chili (REMARQUE : Retirer les graines pour un goût plus doux.)
Ajouter 1 ¼ tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) dans une casserole moyenne, puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 12 à 14 minutes.
Pendant que le riz cuit, déposer les côtes levées sur une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Badigeonner de 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire griller les côtes levées au centre du four de 8 à 9 minutes, jusqu’à ce qu’elles soit bien chaudes.**
Pendant que les côtes levées cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les haricots verts. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les haricots verts soient légèrement croquants, de 5 à 6 minutes. Ajouter le bok choy, l’ail, le miel et ¼ c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire en remuant, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 2 à 3 min. Saler et poivrer.
Ajouter la sauce hoisin et la sauce au chili doux dans un petit bol. Bien mélanger. Lorsque les côtes levées seront cuites, badigeonner de la moitié de la sauce. Remettre les côtes levées au four. Faire cuire, jusqu’à ce que la sauce soit collante, de 2 à 3 minutes.
Séparer les grains de riz à la fourchette. Incorporer le vinaigre de riz. Découper les côtes levées. Répartir le riz, les légumes et les côtes levées dans les assiettes. Saupoudrer les légumes d’arachides. Servir le reste de la sauce en accompagnement.