Voici quelques ingrédients modestes qui feront de votre repas un souper inoubliable! Nos bols tout garnis de falafels croquants débordent de légumes frais et de piquantes croustilles de pita. Vous ne pourrez pas vous arrêter de manger!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
8 pièce(s)
Falafel
160 g
Tomato
132 g
Mini concombres
57 g
Hummus
(Contient Sésame)
7 g
Persil
113 g
Bébés épinards
28 g
Mélange de graines
2 pièce(s)
Pain pita
(Contient Blé)
1 cs
Épices turques
1 pièce(s)
Citron
30 g
Olives mélangées
(Contient Sulfites)
3 cs
Huile*
½ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
1 cc
Sucre*
Couper les tomates en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les concombres en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher grossièrement le persil. Zester, puis presser le citron. Égoutter, puis déchirer ou hacher grossièrement les olives.
Couper les pains pitas en morceaux de 2,5 cm (1 po). Dans un grand bol, ajouter les pitas, le mélange d’épices turc et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis bien mélanger. Disposer les pitas sur une plaque à cuisson tapissée de papier parchemin et faire cuire au centre du four de 7 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
Pendant que les pitas grillent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les falafels. Faire cuire de 6 à 8 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits.
Pendant que les falafels cuisent, ajouter dans un petit bol le zeste de citron, le hummus et 3 c. à soupe d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Dans le même grand bol (celui de l’étape 2), mélanger le jus de citron, 1 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les tomates, les concombres, les olives, les croustilles de pitas et les bébés épinards. Saler et poivrer, puis bien mélanger.
Répartir la salade dans les assiettes. Garnir de falafels. Arroser de vinaigrette au hummus. Saupoudrer de persil et parsemer du mélange de graines.