Burgers de dinde à la sriracha
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Burgers de dinde à la sriracha

Burgers de dinde à la sriracha

avec patates douces rôties

Ce n’est pas un secret : l’équipe de HelloFresh est obsédée par la sriracha. C’est la sauce piquante passe-partout par excellence! Nous l’adorons particulièrement en mayonnaise dans ces burgers de dinde tendre.

étiquettes:
Épicé
Préparation rapide
Allergènes:
Soya
Sulfites
Blé
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cs

Purée d’ail

1 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

½ cc

Sriracha

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Pain artisan

(Contient Soya, Blé, Lait)

340 g

Patates douces

2 pièce(s)

Oignons verts

28 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.31 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses43 g
dont saturés7 g
Glucides83 g
dont sucres11 g
Fibres8 g
Protéines35 g
Cholestérol129 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Bol à mélanger, moyen
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rôtir les patates douces
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.Guide pour le niveau d’épice à l’étape 2 (doubler la qté pour 4 pers.) : Doux : 1/4 c. à thé Moyen : 1/2 c. à thé Épicé : 1 c. à thé Couper les patates douces en allumettes de 0,5 cm (1⁄4po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson recouvertes de papier parchemin avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 24 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les patates douces soient dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer et mélanger la mayo à la sriracha
2

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et 1⁄2 c. à thé de sriracha. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)

Préparer les galettes
3

Dans un bol moyen, ajouter la dinde, la chapelure, la sauce soja, les oignons verts, la purée d’ail et 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la qté pour 4 pers.) Poivrer, puis mélanger. Former à partir du mélange 2 galettes d’un diamètre de 12 cm (5 po) (4 galettes pour 4 pers.). (REMARQUE : Il est normal que le mélange semble humide!)

Cuire les galettes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les galettes. Poêler de 5 à 6 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.

Griller les pains
5

Entre-temps, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Griller dans le haut du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Étendre la moitié de la mayo à la sriracha sur les tranches de pain inférieures, puis garnir des galettes et des épinards. Refermer les burgers. Répartir les burgers et les patates douces dans les assiettes. Servir le reste de la mayo à la sriracha comme trempette.