Ce dîner vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Il contient de la dinde, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Dinde hachée
300 g
Pommes de terre rouges
7 g
Thym
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de poulet
113 g
Mirepoix
56 g
Bébés épinards
227 g
Champignons
2 cs
Mélange d'épices pour sauce
(Contient Soya, Blé)
1 cc
Sel d'ail
1 cs
Beurre non salé*
(Contient Lait)
1 cs
Huile*
0.06 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis hacher grossièrement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis parsemer de la moitié du thym. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.
Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.
Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter l’ail, la dinde et le reste du thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
Dans la casserole contenant la dinde, ajouter les champignons et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments ramollissent.
Dans la casserole contenant la dinde et les légumes, ajouter le mélange pour sauce brune, puis remuer pour enrober.• Ajouter le concentré de bouillon et 2 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.
Ajouter les pommes de terre rôties et les épinards au ragoût. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pommes de terre soient bien incorporées. Répartir le ragoût dans les bols.