Ragoût de dinde et de champignons
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Ragoût de dinde et de champignons

Ragoût de dinde et de champignons

avec pommes de terre rôties et épinards

Ce dîner vous réchauffera comme un bon chandail de laine! Copieuse et pleine de saveurs, cette version d’un ragoût traditionnel est plus légère. Il contient de la dinde, des pommes de terre, du thym, des champignons et des épinards… tout ce qu’il faut pour vous réchauffer le cœur!

étiquettes:
<650 Kcal
Faible en glucides
Nouveau
Rapido
Allergènes:
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

300 g

Pommes de terre rouges

7 g

Thym

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de poulet

113 g

Mirepoix

56 g

Bébés épinards

227 g

Champignons

2 cs

Mélange d'épices pour sauce

(Contient Soya, Blé)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)520 kcal
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides45 g
dont sucres8 g
Fibres7 g
Protéines33 g
Cholestérol124 mg
Sel1320 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur

Instructions

Préparer et rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Détacher de la branche 1 c. à soupe de feuilles de thym (doubler la qté pour 4 pers.), puis hacher grossièrement. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis parsemer de la moitié du thym. Assaisonner de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 22 à 25 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées.

Préparer les autres ingrédients
2

Entre-temps, peler, puis émincer ou presser l’ail. Trancher finement les champignons. Hacher grossièrement les épinards.

Cuire la dinde
3

Chauffer une grande casserole à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.), puis tournoyer la casserole jusqu’à ce qu’il fonde. Ajouter l’ail, la dinde et le reste du thym. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.

Cuire les légumes
4

Dans la casserole contenant la dinde, ajouter les champignons et la mirepoix. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les aliments ramollissent.

Cuire le ragoût
5

Dans la casserole contenant la dinde et les légumes, ajouter le mélange pour sauce brune, puis remuer pour enrober.• Ajouter le concentré de bouillon et 2 tasses d’eau (doubler la qté pour 4 pers.). Porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu moyen-doux. Laisser mijoter de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le ragoût épaississe légèrement. Saler et poivrer, au goût. Retirer la casserole du feu.

Terminer et servir
6

Ajouter les pommes de terre rôties et les épinards au ragoût. Mélanger jusqu’à ce que les épinards tombent et que les pommes de terre soient bien incorporées. Répartir le ragoût dans les bols.