Le cheddar et le maïs grillé donnent à ces galettes de poulet une saveur délicieuse et un extérieur croustillant et doré! Une salade fraîche et un filet de crème à la coriandre et à la lime viennent alléger l'assiette!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Poulet maigre haché
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
1 cs
Mélange d'épices Sud-Ouest
113 g
Maïs en grains
95 g
Tomato
56 g
Bébés épinards
7 g
Coriandre
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Lime
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Sucre*
0.38 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. • Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.• Sécher le maïs avec un essuie-tout.• Zester, puis presser la lime.• Trancher finement les branches de coriandre, puis hacher finement les feuilles, en gardant les tiges et les feuilles séparées.• Ajouter le maïs à la poêle chaude et sèche. Griller le maïs de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit brun foncé par endroits.• Transférer dans un petit bol.
• Pendant que le maïs grille, dans un grand bol, ajouter 1 c. à soupe (1 1⁄2 c. à soupe) de jus de lime, 1 1⁄2 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger en fouettant. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)• Dans un petit bol, ajouter la crème sure, les feuilles de coriandre, le zeste de lime, 1 c. à thé (2 c. à thé) d’eau ou le reste du jus de lime et 1/8 c. à thé (1⁄4 c. à thé) de sucre. Saler et poivrer, au goût, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre crème.)
• Dans un bol moyen, ajouter le poulet, le cheddar, les branches de coriandre, la chapelure, le mélange d’épices sud-ouest, la moitié du maïs grillé et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel. Poivrer, puis mélanger.• Former à partir du mélange 6 galettes (12 galettes) de 1,25 cm (1⁄2 po) d’épaisseur.
• Chauffer la même poêle (celle de l’étape 1) à feu moyen.• Ajouter 1 c. à soupe d’huile, puis les galettes. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire les galettes en 2 étapes, en utilisant 1 c. à soupe chaque fois.) Poêler de 3 à 4 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les galettes soient dorées et entièrement cuites**.
• Entre-temps, couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).• Lorsque les galettes sont presque cuites, ajouter les épinards, les tomates et le reste du maïs dans le bol contenant la vinaigrette, puis bien mélanger.
• Répartir la salade et les galettes de poulet dans les assiettes.• Couronner les galettes d’un soupçon de crème coriandre-lime.