Ragù simple à la dinde
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Ragù simple à la dinde

Ragù simple à la dinde

avec épinards et poivrons rôtis

Le bœuf et le porc forment un duo traditionnel de la cuisine italienne. Ce soir, ce duo est servi avec des poivrons rôtis dans une riche sauce ragù pour créer une assiette de pâtes digne des plus grands restaurants!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

160 g

Poivron

1 pièce(s)

Tomates broyées

170 g

Spaghettis

(Contient Blé)

56 g

Bébés épinards

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

½ cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

1.5 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)741 kcal
Graisses25 g
dont saturés6 g
Glucides86 g
dont sucres16 g
Fibres9 g
Protéines44 g
Cholestérol110 mg
Sel1270 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Passoire
Passoire

Instructions

Préparer et rôtir les poivrons
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entre-temps, évider, puis couper le poivron en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po). Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les poivrons de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 14 à 16 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les poivrons soient tendres.

Cuire le bœuf et le porc
2

Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis le mélange de bœuf et de porc. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la viande en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**. Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter. Saler et poivrer la viande, au goût.

Cuire les spaghettis
3

Entre-temps, ajouter les spaghettis à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse (1/2 tasse) d’eau de cuisson, puis égoutter les spaghettis et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Préparer la sauce ragù
4

Dans la poêle contenant la viande, ajouter les tomates broyées, le concentré de bouillon, la moitié du sel d’ail (toute la qté pour 4 pers.) et 1 c. à thé (2 c. à thé) de sucre. Réduire à feu moyen. Laisser mijoter de 6 à 8 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.

Assembler les spaghettis
5

Dans la casserole contenant les spaghettis, ajouter les poivrons rôtis, les épinards, la sauce ragù et l’eau de cuisson réservée. Remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

Répartir les spaghettis dans les bols. Parsemer de parmesan.