Le plat de ce soir envoûtera vos papilles! Le poulet au sésame, la poire sucrée, le chou croquant et la vinaigrette au wasabi s’allient pour un repas de semaine qui a du mordant!
« Faible en glucides » est basé sur un calcul considérant la quantité de glucides par portion.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
1 pièce(s)
Poire
113 g
Salade de choux frisé
2 cs
Mayonnaise
(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)
1 cs
Huile de sésame
(Contient Sésame)
1 cc
Pâte de wasabi
1 cs
Vinaigre de riz
(Contient Sulfites)
2 pièce(s)
Oignons verts
½ cc
Sucre*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchauffer lefour à 220 °C (425 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saleret poivrer. Faire chauffer une grande poêleantiadhésive à feu moyen. Ajouter la moitiéde l’huile de sésame, puis le poulet. Fairepoêler le poulet jusqu’à ce qu’il soit doré,de 1 à 2 minutes par côté. (REMARQUE :Faire cuire en 2 étapes pour 4 personnes.)Transférer sur une plaque à cuisson. Faire rôtirau centre du four jusqu’à ce que le poulet soitentièrement cuit, de 10 à 12 minutes.**
Pendant que le poulet cuit, évider la poire,puis la trancher en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po).Émincer les oignons verts.
Dans un grand bol, fouetter la mayonnaise, levinaigre de riz, 1⁄2 c. à thé de sucre, 1⁄2 c. à théde pâte de wasabi, 1 c. à soupe d’eau (doublerles quantités pour 4 personnes) et le restede l’huile de sésame. Réserver 2 c. à soupede la vinaigrette (doubler la quantité pour4 personnes) dans un petit bol. (REMARQUE :La vinaigrette réservée servira à l’étape 5.)
Ajouter les tranches de poire, la salade de choufrisé et la moitié des oignons verts dans legrand bol qui contient la vinaigrette crémeuseau wasabi. Bien mélanger. Saler et poivrer.
Trancher le poulet finement. Répartir la saladede poire dans les bols. Déposer le poulet surle dessus. Arroser de la vinaigrette réservée.Parsemer du reste des oignons verts.