Saumon teriyaki en croûte de sésame
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Saumon teriyaki en croûte de sésame

Saumon teriyaki en croûte de sésame

avec salade de nouilles chow mein et d’edamames

Dans cette recette familiale et rapide à préparer, nous avons réinventé la traditionnelle salade de pâtes à la mode de la cuisine japonaise! Nous avons remplacé les pâtes par des nouilles chow mein, puis nous les avons mélangées à une vinaigrette sucrée-salée, du chou, des carottes et des oignons verts et des edamames frais et croquants. Quoi de mieux qu’une salade colorée comme lit pour un magnifique saumon en croûte de sésame?

étiquettes:
Famille
Préparation rapide
Allergènes:
Poisson
Fruit de Mer/Seafood
Soya
Sulfites
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Filet de saumon, avec la peau

(Contient Poisson, Fruit de Mer/Seafood)

4 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

170 g

Salade de chou

1 cs

Vinaigre de riz

(Contient Sulfites)

56 g

Edamame

(Contient Soya)

200 g

Nouilles chow mein

(Contient Blé)

1 cs

Graines de sésame

(Contient Sésame)

2 cs

Sauce soja

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Huile de sésame

(Contient Sésame)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

½ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses19 g
dont saturés4 g
Glucides84 g
dont sucres14 g
Fibres6 g
Protéines42 g
Cholestérol56 mg
Sel1750 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Plaque de cuisson
Essuie-tout
Papier sulfurisé
Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Petit bol

Instructions

Faire cuire les nouilles
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau chaude. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Ajouter les edamames à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire à découvert pendant 4 minutes. Ajouter les nouilles à la casserole. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les nouilles soient tendres. À l’aide d’un tamis, égoutter les nouilles et les edamames. Rincer sous l’eau froide en secouant le tamis pour séparer les nouilles, jusqu’à ce qu’elles se refroidissent. Laisser le tout dans le tamis pour bien égoutter.

Faire rôtir le saumon
2

Entre-temps, sécher le saumon avec un essuie-tout, puis saler et poivrer. Placer le saumon sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, côté peau vers le bas. Parsemer tous les côtés du saumon de graines de sésame, puis tapoter pour qu’elles adhèrent bien. Faire rôtir au centre du four de 7 à 10 minutes, jusqu’à ce que le saumon soit entièrement cuit**.

Assembler la salade de nouilles
3

Entre-temps, émincer les oignons verts. Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, la moitié de la sauce soja, la moitié de la sauce teriyaki, l’huile de sésame et 1⁄2 c. à thé de sucre (doubler la quantité pour 4 personnes). Ajouter les nouilles, les edamames, la salade de chou et la moitié des oignons verts. Bien mélanger. Saler et poivrer, au goût.

Préparer la sauce soja-teriyaki
4

Dans un petit bol, fouetter le reste de la sauce soja et le reste de la sauce teriyaki.

Terminer et servir
5

Si désiré, enlever délicatement la peau du saumon et la jeter. Répartir la salade de nouilles dans les bols et parsemer du reste des oignons verts. Garnir du saumon en croûte de sésame. Arroser d’un filet de sauce soja-teriyaki.