Vous cherchez à éviter les restos, mais n’avez pas le temps de mijoter vos plats pendant des heures? Cette recette prête en 20 minutes est tout indiquée! Le porc effiloché précuit brille dans ce bol burrito garni de riz aux herbes et d’une savoureuse salsa maison. De plus, vous pouvez le personnaliser à votre guise avec de la crème sure et du fromage Monterey Jack!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
300 g
Porc effiloché
¾ tasse(s)
Riz basmati
113 g
Tomates cerises
2 pièce(s)
Oignons verts
7 g
Coriandre
113 g
Maïs en grains
56 g
Piment fort
1 pièce(s)
Lime
56 g
Monterey Jack, râpé
(Contient Lait)
½ tasse(s)
BBQ Sauce
(Contient Moutarde)
½ cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter1 1⁄4 tasse d’eau tiède (doubler laquantité pour 4 personnes). Couvriret porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante.Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’àce que le riz soit tendre et que l’eau ait étéabsorbée, de 12 à 14 minutes.
Placer le porc dans un plat de cuisson de20 x 20 cm (8 x 8 po) et ajouter la sauce BBQ,puis bien mélanger. Faire cuire au centre dufour jusqu’à ce que le mélange soit chaud, de 10à 12 minutes.**
Couper les tomates cerises en quartiers.Émincer les oignons verts. Hachergrossièrement la coriandre. Zester, puis presserla moitié de la lime. Couper le reste de la limeen quartiers.
Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lemaïs et le piment poblano haché. Faire cuireen remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soitlégèrement croquant, de 3 à 4 minutes.
Dans un bol moyen, mélanger le maïs,les piments poblano, les tomates cerises,la moitié de la coriandre, la moitié des oignonsverts et 1⁄2 c. à soupe de jus de lime (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puisincorporer le zeste de lime et le reste de lacoriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols.Garnir de porc effiloché à la sauce BBQ,de salsa et de fromage. Parsemer du reste desoignons verts. Arroser du jus d’un quartier delime, au goût.