Bol burrito au porc effiloché
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Bol burrito au porc effiloché

Bol burrito au porc effiloché

avec riz lime-coriandre et salsa maison

Vous cherchez à éviter les restos, mais n’avez pas le temps de mijoter vos plats pendant des heures? Cette recette prête en 20 minutes est tout indiquée! Le porc effiloché précuit brille dans ce bol burrito garni de riz aux herbes et d’une savoureuse salsa maison. De plus, vous pouvez le personnaliser à votre guise avec de la crème sure et du fromage Monterey Jack!

Allergènes:
Lait
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

300 g

Porc effiloché

¾ tasse(s)

Riz basmati

113 g

Tomates cerises

2 pièce(s)

Oignons verts

7 g

Coriandre

113 g

Maïs en grains

56 g

Piment fort

1 pièce(s)

Lime

56 g

Monterey Jack, râpé

(Contient Lait)

½ tasse(s)

BBQ Sauce

(Contient Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3556 kJ
Énergie (kcal)850 kcal
Graisses27 g
dont saturés10 g
Glucides107 g
dont sucres29 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol120 mg
Sel1550 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Plat de cuisson de 20x20 cm
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Cuillères à mesurer
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Avant de commencer, préchaufferle four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruitset légumes. Dans une casserole moyenne, ajouter1 1⁄4 tasse d’eau tiède (doubler laquantité pour 4 personnes). Couvriret porter à ébullition à feu élevé. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante.Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert jusqu’àce que le riz soit tendre et que l’eau ait étéabsorbée, de 12 à 14 minutes.

Faire cuire le porc effiloché
2

Placer le porc dans un plat de cuisson de20 x 20 cm (8 x 8 po) et ajouter la sauce BBQ,puis bien mélanger. Faire cuire au centre dufour jusqu’à ce que le mélange soit chaud, de 10à 12 minutes.**

Préparer
3

Couper les tomates cerises en quartiers.Émincer les oignons verts. Hachergrossièrement la coriandre. Zester, puis presserla moitié de la lime. Couper le reste de la limeen quartiers.

Faire cuire les légumes
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésiveà feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile(doubler la quantité pour 4 personnes), puis lemaïs et le piment poblano haché. Faire cuireen remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soitlégèrement croquant, de 3 à 4 minutes.

Préparer la salsa
5

Dans un bol moyen, mélanger le maïs,les piments poblano, les tomates cerises,la moitié de la coriandre, la moitié des oignonsverts et 1⁄2 c. à soupe de jus de lime (doubler laquantité pour 4 personnes). Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette, puisincorporer le zeste de lime et le reste de lacoriandre. Saler. Répartir le riz dans les bols.Garnir de porc effiloché à la sauce BBQ,de salsa et de fromage. Parsemer du reste desoignons verts. Arroser du jus d’un quartier delime, au goût.