Un festin grillé des plus canadiens! Les saveurs canadiennes, dont l’érable, les canneberges et la moutarde, abondent dans ce souper d’été qui a tout pour plaire.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Poitrines de poulet
340 g
Patates douces
2 cs
Sirop d'érable
2 cs
Moutarde à l’ancienne
(Contient Moutarde)
7 g
Thym
56 g
Oignon rouge, haché
1 cs
Vinaigre de vin rouge
(Contient Sulfites)
56 g
Mélange printanier
28 g
Canneberges séchées
28 g
Mélange de graines
2 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, laver et sécher tous les aliments. • Huiler légèrement les grilles. • Pendant la préparation, préchauffer le barbecue à 400 °F à feu moyen-élevé. Couper les patates douces en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans un grand bol, fouetter le vinaigre et 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Ajouter les canneberges. Saler et poivrer, puis réserver. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la moutarde.
Dans un bol moyen, mélanger les patates, les oignons, 1 c. à table d’huile et 2 c. à table d’eau (doubler l’huile et l’eau pour 4 pers). Saler et poivrer. Superposer deux rectangles de papier d’aluminium de 60 x 30 cm (24 x 12 po). Disposer le mélange de patates sur une moitié du papier d’aluminium, puis garnir de branches de thym. Replier le papier d’aluminium par-dessus le mélange de patates et pincer le tour pour sceller. (NOTE : faire deux papillotes pour 4 pers en utilisant 2 couches de papier d’aluminium chaque fois.)
Dans un autre bol moyen, ajouter la moitié du mélange érable-moutarde. Sécher le poulet avec un essuie-tout. Saler et poivrer. Ajouter le poulet au bol moyen, puis bien mélanger pour le recouvrir de mélange érable-moutarde. Réserver.
Placer la papillote de patates sur un côté de la grille, refermer le couvercle et griller jusqu’à ce qu’elles soient tendres, de 22 à 26 min.
Disposer le poulet sur l’autre côté de la grille, puis refermer le couvercle et griller jusqu’à ce que poulet soit entièrement cuit, en le retournant une fois à mi-cuisson, de 6 à 8 min par côté.**
Ajouter le mélange de graines et le mélange printanier au grand bol de vinaigrette et de canneberges. Bien mélanger. Ouvrir avec précaution la papillote et jeter les branches de thym. Trancher le poulet. Répartir le poulet, les patates douces et la salade dans les assiettes. Arroser le pouletdu reste du mélange érablemoutarde (dans le petit bol).