Côtelettes de porc glacées à l’érable
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Côtelettes de porc glacées à l’érable

Côtelettes de porc glacées à l’érable

avec maïs au beurre à l’ail et salade de chou kale

Les côtelettes de porc glacées à l'érable ne sont pas la seule étoile de ce plat. En effet, nous avons amélioré le maïs avec un beurre à l'ail fait maison, sans parler de la salade de chou kale croquante. Cette recette deviendra une de vos favorites cet été!

Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Côtelettes de porc, désossées

1 cs

Sirop d'érable

113 g

Maïs en grains

10 g

Persil

113 g

Chou kale, haché

113 g

Chou rouge, émincé

1.25 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Contient Sulfites)

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

10 g

Ail

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Beurre*

(Contient Lait)

1 cc

Sucre*

3 cs

Sel*

cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)689 kcal
Graisses4 g
dont saturés16 g
Glucides32 g
dont sucres10 g
Fibres4 g
Protéines42 g
Cholestérol142 mg
Sel921 mg

Ustensiles

Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Presse-ail
Petit bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive
Verre doseur

Instructions

1 PRÉPARATION
1

Retirez le beurre du réfrigérateur et laissez-le ramollir à température ambiante.

Laver et sécher tous les aliments.* Hacher grossièrement le persil. Émincer ou presser l'ail. Dans un bol moyen, ajouter le kale et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Saler. Masser le kale avec les mains jusqu'à ce qu'il devienne légèrement plus foncé, de 1 à 2 min. Réserver. Sécher le porc avec un essuie-tout, puis saler et poivrer.

2 PRÉPAER LA SALADE
2

Entre-temps, dans un petit bol, fouetter la mayo, 1 c. à table de vinaigre (doubler pour 4 pers), 1/4 c. à thé de moutarde (doubler pour 4 pers), 1 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers et 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers). Dans le bol de kale, ajouter le chou, la moitié du persil et la vinaigrette crémeuse provenant du petit bol. Bien mélanger. Réserver.

3 CUIRE LE PORC
3

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen, ajouter 1 c. à table d'huile (doubler pour 4 pers), puis le porc. Poêler jusqu'à ce que le porc soit brun doré et entièrement cuit, de 4 à 6 min par côté. (ASTUCE: cuire à une température interne minimale de 71°C/160°F.**) Entre-temps, dans un autre petit bol, mélanger l'ail et 3 c. à table de beurre à température ambiante (doubler pour 4 pers). Réserver.

4 RÉCHAUFFER LE MAÏS
4

Lorsque le porc est cuit, réserver dans une assiette et couvrir pour garder au chaud. Dans la même poêle, ajouter le maïs en grains et la moitié du beurre à l'ail. Cuire, en combinant, jusqu'à ce que le beurre fonde et que le maïs soit chaud, de 2 à 3 min. Réserver dans un autre petit bol.

5 PRÉPARER LE GLAÇAGE
5

Dans la même poêle, ajouter le reste du vinaigre, le reste de la moutarde, 1 c. à table de sirop d'érable (doubler pour 4 pers) et 1/4 tasse d'eau (doubler pour 4 pers) . Cuire, en fouettant, jusqu'à ce que le glaçage épaississe, de 1 à 2 min.

6 FINIR ET SERVIR
6

Retirer la poêle du feu, puis ajouter le reste du beurre à l'ail. Fouetter jusqu'à ce que le beurre fonde, 1 min. Répartir la salade de chou, le porc et le maïs dans les assiettes. Garnir du reste du persil. Napper le porc de glaçage.