Poulet en croûte citronnée
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Poulet en croûte citronnée

Poulet en croûte citronnée

avec vinaigrette à l’aneth et patates douces

De tendres cuisses de poulet sont recouvertes d’une panure citronnée pour un souper qui saura vous plaire. Avec des quartiers de patates douces, une salade fraîche, une vinaigrette acidulée et une trempette crémeuse à l’aneth, ce repas est ce qu’il y a de mieux!

Allergènes:
Blé
Moutarde
Sulfites
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

/ sert 4 personnes

680 g

Cuisses de poulet désossées

680 g

Patates douces

1 pièce(s)

Citron

1 tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde, Sulfites)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Sulfites, Moutarde)

66 g

Mini concombres

113 g

Tomates raisins

7 g

Aneth

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

¼ tasse(s)

Feta

(Contient Lait)

113 g

Mélange printanier

Pas inclus dans votre livraison

7 cs

Huile*

½ cc

Sel*

½ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)820 kcal
Graisses49 g
dont saturés11 g
Glucides56 g
dont sucres10 g
Fibres8 g
Protéines42 g
Cholestérol195 mg
Sel910 mg

Instructions

ROAST SWEET POTATO
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments.

Couper les patates douces en quartiers de 2,5 cm (1 po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les patates douces de 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Rôtir au centre du four, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 23 min.

PREP
2

Pendant que les patates douces rôtissent, zester puis presser la moitié du citron. Couper le reste du citron en quartiers. Sécher le poulet à l’aide d’un essuie-tout, puis le transférer dans un bol moyen. Saler et poivrer.

CRUMB CHICKEN
3

Dans une assiette creuse, combiner la panko, le zeste de citron et 1/2 c. à thé de sel. Badigeonner le poulet de la moitié de la mayo. Transférer un morceau de poulet à la fois dans l’assiette et recouvrir les deux côtés de panko. Réserver le poulet pané dans une assiette.

COOK CHICKEN
4

Dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé, ajouter 1 1/2 c. à table d’huile, puis la moitié du poulet. Cuire jusqu’à ce qu’il soit brun doré, de 2 à 3 min par côté. Transférer le poulet poêlé sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium, essuyer la poêle, puis répéter avec le reste du poulet en ajoutant 1 1/2 c. à table d’huile dans la poêle. Cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit, de 12 à 14 min.**

FINISH PREP & TOSS SALAD
5

Pendant que le poulet cuit, couper le concombre en tranches minces. Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement l’aneth. Dans un petit bol, combiner l’aneth, la crème sure et le reste de mayo. Réserver. Dans un grand bol, fouetter la moutarde de Dijon, le jus de citron et 2 c. à table d’huile. Saler et poivrer. Ajouter, le mélange printanier, les tomates et les concombres. Bien mélanger.

FINISH AND SERVE
6

Répartir le poulet, la salade et les quartiers de patates douces dans les assiettes. Saupoudrer le fromage feta sur la salade. Servir la sauce crémeuse à l’aneth comme trempette. Arroser le poulet du jus d’un quartier de citron, au goût.