Burgers de porc épicés à l'indienne
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Burgers de porc épicés à l'indienne

Burgers de porc épicés à l'indienne

avec bâtonnets de légumes et trempette au cari

Ces hamburgers de porc reçoivent une bonne dose de douceur grâce à notre confiture de figues, tandis que la légère acidité de la trempette au yogourt est la perfection sans compromis ! L'accompagnement de légumes est idéal pour une journée d'été.

étiquettes:
Rapido
Peu de vaisselle
Découverte
Allergènes:
Oeuf
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Porc haché

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

132 g

Mini concombres

1 cs

Confiture de figues

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

28 g

Mélange printanier

100 g

Yogourt grec

(Contient Lait)

7 g

Coriandre

340 g

Carotte

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

0.35 cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

½ cs

Huile*

1 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses41 g
dont saturés16 g
Glucides70 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel700 mg

Ustensiles

Éplucheur
Grand bol
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (température élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Couper les concombres en quartiers, sur la longueur. Peler, puis couper la carotte en deux, sur la largeur. Couper chaque section en bâtonnets de 0,5 cm (1⁄4 po). Hacher finement la coriandre.

Préparer les galettes
2

Dans un grand bol, mélanger le porc, la chapelure, la moitié du mélange d’épices à l’indienne et la moitié de la coriandre. Assaisonner de 1⁄4 c. à thé de sel (doubler la quantité pour 4 personnes), puis poivrer. Former à partir du mélange 2 galettes de taille égale (4 galettes pour 4 personnes).

Faire cuire les galettes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les galettes. Faire poêler de 4 à 5 minutes par côté, jusqu’à ce qu’elles soient entièrement cuites**.

Préparer la trempette
4

Pendant que les galettes cuisent, ajouter dans un bol moyen 1/4 c. à thé de mélange d’épices à l’indienne (doubler la quantité pour 4 personnes), le reste de la coriandre, le yogourt et la crème sure. Saler et poivrer. Bien mélanger. (CONSEIL : Ajouter 1/4 c. à thé de sucre, si désiré.)

Faire griller les pains
5

Lorsque les galettes seront presque cuites, couper les pains en deux. Disposer les pains sur une plaque à cuisson, côté coupé vers le haut. Faire rôtir sur la grille du haut du four de 1 à 2 minutes, jusqu’à ce qu’is soient dorés. (CONSEIL : Surveiller les pains pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

Tartiner un peu de beurre sur les pains supérieurs et inférieurs. Tartiner la moitié de la confiture de figues (utiliser toute la quantité fournie pour 4 personnes) sur les pains supérieurs. Garnir les pains inférieurs d’une galette, puis couronner d’un peu de trempette au yogourt, de mélange printanier et d’un pain supérieur. Servir les bâtonnets de légumes et la trempette restante en accompagnement.