Burgers de boeuf façon hawaïenne
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Burgers de boeuf façon hawaïenne

Burgers de boeuf façon hawaïenne

avec quartiers de pommes de terre et aïoli aux oignons verts

Du bœuf tendre, de l'ananas juteux et sucré et un aïoli aux oignons verts relevé sont réunis pour obtenir le meilleur sandwich qui soit! Ce burger d'inspiration hawaïenne sera prêt à être dégusté en un rien de temps!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Blé
Soya
Sulfites
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

95 g

Ananas

2 pièce(s)

Pains briochés

(Contient Oeuf, Blé)

2 cs

Sauce teriyaki

(Contient Soya, Sulfites, Blé)

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

28 g

Mélange printanier

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

4 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

2 pièce(s)

Oignons verts

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1040 kcal
Graisses54 g
dont saturés12 g
Glucides99 g
dont sucres16 g
Fibres6 g
Protéines43 g
Cholestérol105 mg
Sel1480 mg

Ustensiles

Grande poêle antiadhésive
Plaque de cuisson

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1⁄2 po).Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe d’huile. (REMARQUE : 2 plaques à cuisson avec 1 c. à soupe d’huile chacune pour 4 pers.) Saupoudrer de la moitié du sel d’ail et poivrer, puis remuer pour enrober.Rôtir au centre du four de 25 à 28 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et dorées. (REMARQUE : Pour 4 pers., rôtir au centre et dans le bas du four, en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

Préparer
2

Entre-temps, couper l’ananas en tranches de 0,5 cm (1⁄4 po).Couper les oignons verts en deux.Couper les pains en deux.Dans un bol moyen, ajouter le porc, la chapelure et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis mélanger.Former à partir du mélange 2 galettes (4 galettes) d’un diamètre de 10 cm (4 po).

Cuire les galettes
3

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen.Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Poêler de 4 à 5 min par côté, jusqu’à ce que les galettes soient entièrement cuites**.Transférer dans une assiette.

Cuire l’ananas et les oignons verts
4

Dans la même poêle, ajouter l’ananas et les oignons verts. Cuire de 1 à 2 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien chauds et légèrement grillés.Transférer les oignons verts sur une planche à découper.Dans la poêle contenant l’ananas, ajouter 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de sauce teriyaki. Poursuivre la cuisson, en remuant souvent, jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.Retirer du feu.

Griller les pains et préparer la mayo
5

Sur une autre plaque à cuisson non recouverte, disposer les pains, côté coupé vers le haut.Rôtir dans le haut du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pains soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)Entre-temps, hacher grossièrement les oignons verts.Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise et les oignons verts. Poivrer. Réserver.

Terminer et servir
6

Étendre la moitié de la mayo aux oignons verts sur les tranches de pain inférieures, puis garnir d’une galette, d’ananas teriyaki et de mélange printanier. Refermer les burgers.Répartir les burgers de porc façon hawaïenne et les quartiers de pommes de terre dans les assiettes.Servir le reste de la mayo aux oignons verts comme trempette.