Skip to main content
Salade de poulet grillé au ranch
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade de poulet grillé au ranch

Salade de poulet grillé au ranch

avec maïs grillé et croûtons

Mettez le feu au gril pour une salade époustouflante! Les ciabatta, le maïs et le poulet grillés confèrent une saveur fumée à la salade Ranch grillée de ce soir! Des tomates juteuses et dodues et une vinaigrette ranch relevée complètent cette salade inspirée de l'été!

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Orge
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient: Moutarde Peut contenir: Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient: Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Épi de maïs

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient: Orge, Blé Peut contenir: Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

2 cs

Mayo épicée

(Contient: Moutarde, Oeuf Peut contenir: Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient: Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses46 g
dont saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol145 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du feta, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Couper la ciabatta en deux.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher le maïs.

Préparer la ciabatta et le maïs
2

• Disposer la ciabatta et le maïs sur une plaque à cuisson.
• Arroser uniformément les deux côtés de la ciabatta de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, et le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer la ciabatta et le maïs.

Griller la ciabatta et le maïs
3

• Disposer la ciabatta sur une moitié de la grille du barbecue et le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle.
• Cuire la ciabatta de 2 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit grillée et légèrement dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
• Cuire le maïs de 8 à 10 min, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit grillé et tendre.
• Lorsqu’ils seront cuits, remettre la ciabatta et le maïs sur la même plaque à cuisson.

Griller le poulet
4

• Lorsque la ciabatta sera cuite, alors que le maïs sera encore sur la grille, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Transférer le poulet dans une assiette. Saler et assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal (toute la qté pour 4 pers.). Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober.
• Lorsque le maïs sera cuit, ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le poulet sur la même plaque à cuisson que le maïs et la ciabatta.

Terminer et assembler la salade
5

• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté. Couper les grains avec précaution, en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et le maïs, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de poulet et de croûtons, puis parsemer du reste du feta.
• Napper le poulet de mayo épicée.

D’autres plats uniques et délicieux avec ces ingrédients

Haloumi poêlé façon shawarma

Haloumi poêlé façon shawarma

avec salade style fattouche
Cari de tofu à la noix de coco dorée

Cari de tofu à la noix de coco dorée

avec basmati moelleux et pain plat à l'ail
Souper Bento au saumon

Souper Bento au saumon

avec Gyoza de légumes croustillants, salade de sésame et riz collant
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

Bols de poulet au sésame et à l'hoisin super rapides

avec salade de chou aux carottes et riz aux oignons verts
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Sandwichs au poulet BBQ super rapides

Sandwichs au poulet BBQ super rapides

avec salade de crémeuse au canneberges
Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

Pâtes crémeuses aux champignons et à la truffe

avec brie et linguines frais
Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

Bols de couscous et de saumon glacé à la figue

avec pois chiches croquants et houmous aux herbes
Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

Poulet rôti au citron avec sauce crémeuse à l'échalote

et succotash printanier de pommes de terre violettes
Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

Bols de salade de poulet aux agrumes et aux noix de cajou

avec riz au sésame et sauce au gingembre
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Riz pilaf super rapide façon indienne

Riz pilaf super rapide façon indienne

avec œufs moelleux et sauce au yogourt rafraîchissante
Pains plats à la saucisse au fromage  super rapides

Pains plats à la saucisse au fromage super rapides

avec pesto et salade d'épinards
Poulet glacé aux abricots sur plaque

Poulet glacé aux abricots sur plaque

avec pommes de terre, carottes et pois sucrés
Schnitzel de poulet dorée

Schnitzel de poulet dorée

avec aïoli au miel et à la moutarde et brocoli à la César
Wraps de porc à l'ail sure plaque

Wraps de porc à l'ail sure plaque

avec quartiers de pommes de terre et tartinade de feta
Ragoût de poulet marocain super rapide

Ragoût de poulet marocain super rapide

avec couscous citronné
Saumon en croûte de flocons de maïs

Saumon en croûte de flocons de maïs

avec riz aux canneberges et duo de légumes
Burger de bœuf BBQ façon BLT

Burger de bœuf BBQ façon BLT

avec sauce ranch à l'aneth et à la ciboulette et quartiers de pomme de terres

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre