Salade de poulet grillé au ranch
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Salade de poulet grillé au ranch

Salade de poulet grillé au ranch

avec maïs grillé et croûtons

Mettez le feu au gril pour une salade époustouflante! Les ciabatta, le maïs et le poulet grillés confèrent une saveur fumée à la salade Ranch grillée de ce soir! Des tomates juteuses et dodues et une vinaigrette ranch relevée complètent cette salade inspirée de l'été!

étiquettes:
Épicé
Nouveau
Découverte
Allergènes:
Moutarde
Sulfites
Orge
Blé
Oeuf
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

½ cs

Mélange d'épices de Montréal

(Contient Moutarde Peut contenir Lait, Noix, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Épi de maïs

113 g

Jeunes épinards

1 pièce(s)

Pain ciabatta

(Contient Orge, Blé Peut contenir Soya, Noix de Grenoble, Sésame)

2 cs

Mayo épicée

(Contient Moutarde, Oeuf Peut contenir Sulfites, Blé, Crustacés, Poisson, Lait, Sésame, Soya)

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

4 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)740 kcal
Graisses46 g
dont saturés8 g
Glucides35 g
dont sucres5 g
Fibres4 g
Protéines48 g
Cholestérol145 mg
Sel1310 mg
Gras Trans0.2 g
Potassium1200 mg
Calcium150 mg
Fer4.5 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

• Dans un grand bol, ajouter le vinaigre, la moitié du feta, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 2 c. à soupe (3 c. à soupe) d’huile. Poivrer, puis bien mélanger en fouettant.
• Couper la ciabatta en deux.
• Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Éplucher le maïs.

Préparer la ciabatta et le maïs
2

• Disposer la ciabatta et le maïs sur une plaque à cuisson.
• Arroser uniformément les deux côtés de la ciabatta de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, et le maïs de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer la ciabatta et le maïs.

Griller la ciabatta et le maïs
3

• Disposer la ciabatta sur une moitié de la grille du barbecue et le maïs sur l’autre moitié de la grille. Refermer le couvercle.
• Cuire la ciabatta de 2 à 4 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elle soit grillée et légèrement dorée. (CONSEIL : La surveiller pour ne pas la brûler!)
• Cuire le maïs de 8 à 10 min, en le retournant à l’occasion, jusqu’à ce qu’il soit grillé et tendre.
• Lorsqu’ils seront cuits, remettre la ciabatta et le maïs sur la même plaque à cuisson.

Griller le poulet
4

• Lorsque la ciabatta sera cuite, alors que le maïs sera encore sur la grille, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Transférer le poulet dans une assiette. Saler et assaisonner de la moitié des épices à bifteck de Montréal (toute la qté pour 4 pers.). Arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis retourner pour enrober.
• Lorsque le maïs sera cuit, ajouter le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et cuire de 2 à 3 min par côté, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Transférer le poulet sur la même plaque à cuisson que le maïs et la ciabatta.

Terminer et assembler la salade
5

• Lorsque le maïs sera assez refroidi pour être manipulé, le disposer sur le côté. Couper les grains avec précaution, en tournant l’épi au fur et à mesure.
• Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter les épinards, les tomates et le maïs, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

• Trancher finement le poulet.
• Répartir la salade dans les assiettes.
• Garnir de poulet et de croûtons, puis parsemer du reste du feta.
• Napper le poulet de mayo épicée.