Poulet grillé enrobé de bacon
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César

Commencez la longue fin de semaine avec un poulet enveloppé de bacon ! Votre assiette sera remplie de spécialités printanières comme des asperges grillées dans une vinaigrette César crémeuse et des pommes de terre au four garnies de fromage Monterey Jack et d'oignons verts frais!

Allergènes:
Senf
Anchovies
Egg
Milk
Hvede

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation45 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéMoyen

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Sirop d'érable

100 g

Tranches de bacon

4 cs

Sauce BBQ

2 pièce(s)

Pomme de terre Russet

2 cs

Vinaigrette César

½ tasse(s)

Monterey Jack, râpé

2 pièce(s)

Oignon vert

28 g

Échalotes frites

227 g

Asperges

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

1.5 cs

Huile*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1060 kcal
Graisses56 g
dont saturés20 g
Glucides84 g
dont sucres35 g
Fibres6 g
Protéines58 g
Cholestérol190 mg
Sel1190 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium1950 mg
Calcium300 mg
Fer5.5 mg

Ustensiles

Papier sulfurisé
Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Petit bol
Pinceau à pâtisserie en silicone

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

• Couper les pommes de terre en deux sur la longueur.
• Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Saler et poivrer, puis remuer pour enrober. Disposer les pommes de terre côté coupé vers le bas.
• Rôtir dans le bas du four de 20 à 22 min, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.

Préparer
2

• Entre-temps, émincer les oignons verts.
• Parer les asperges à partir de 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure. Transférer les asperges dans une assiette et les arroser de 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile. Tourner pour enrober.
• Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable et la sauce BBQ.

Préparer le poulet
3

• Entre-temps, sécher le poulet avec un essuie-tout.
• Saler et poivrer.
• Enrouler deux tranches de bacon autour de chaque poitrine de poulet. (CONSEIL : Superposer 2,5 cm [1 po] d’une tranche de bacon sur l’autre les gardera en place pendant la cuisson!)

Griller le poulet
4

• Déposer le poulet sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 6 à 8 min par côté, en retournant une fois, jusqu’à ce que le poulet soit entièrement cuit**.
• Lorsque le poulet sera presque cuit, badigeonner un côté d’un peu de sauce BBQ à l’érable, puis retourner. Continuer à griller pendant 30 s. Répéter ces étapes pour l’autre côté.

Griller et assaisonner les  asperges
5

• Disposer les asperges sur la grille du barbecue. Refermer le couvercle et griller de 8 à 10 min, en retournant à l’occasion, jusqu’à ce que les asperges soient tendres et marquées.
• Transférer dans une assiette.
• Napper les asperges de la moitié (toute la qté pour 4 pers.) de la vinaigrette César.
• Remuer délicatement pour enrober.
• Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

• Répartir les pommes de terre, le poulet enrobé de bacon et les asperges à la César dans les assiettes.
• Parsemer les pommes de terre de fromage, d’échalotes frites et d’oignons verts.
• Servir le reste de la sauce BBQ à l’érable comme trempette.

Idée repas du soir : testez nos meilleures recettes

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

Saumon et crevettes dans une sauce crémeuse citronnée aux câpres

avec pommes de terre rôties à l’ail
Crevettes et saumon à la cajun

Crevettes et saumon à la cajun

avec riz savoureux et salsa de poivrons éclatés
Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

Linguines Alfredo crémeuses aux champignons

avec épinards
Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

Linguines fraîches à la sauce crémeuse à l’ail

avec crevettes, saumon rôti aux herbes et pois sucrés
Burgers à la dinde et aux figues

Burgers à la dinde et aux figues

avec fromage à la crème à l'ail et aux oignons
Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

Burgers au fromage et aux bleuets pour la Saint-Jean

avec quartiers de pommes de terre croustillants et sauce moutarde-mayo
Poulet grillé enrobé de bacon

Poulet grillé enrobé de bacon

avec pommes de terre au four toutes garnies et asperges grillées à la César
Linguines aux pétoncles et au bacon

Linguines aux pétoncles et au bacon

avec épinards
Crevettes à l’érable et bacon au piment

Crevettes à l’érable et bacon au piment

avec salade de roquette et d’épinards
Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

Sandwichs au cheddar fondu, au bacon et aux pommes

avec trempette miel-moutarde
Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

Spaghettis «  al limone » super rapides aux crevettes

avec crème et épinards
Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

Saumon poêlé et bok choy glacé au soja

avec mayo à la sriracha et riz au jasmin parfumé au gingembre
Pizza sucrée-épicée au chorizo

Pizza sucrée-épicée au chorizo

avec mayo au paprika et salade
Poulet grillé à la grecque

Poulet grillé à la grecque

avec salade de boulgour
Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

Soupe super rapide à la saucisse italienne et au couscous

avec pesto de poivrons rôtis et parmesan
Bols de saumon collant Bang Bang

Bols de saumon collant Bang Bang

avec salade de chou et riz au gingembre et au sésame
Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

Contre-filet de bœuf et réduction balsamique-bleuets

avec asperges amandines et purée au fromage de chèvre
Bols de saumon au gingembre façon sushi

Bols de saumon au gingembre façon sushi

avec riz assaisonné et salade de brocoli et endamames
Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

Filets de poulet à la sauce BBQ aux bleuets

avec pommes de terre rôties et salade d’épinards
Cari de poulet et de patates douces

Cari de poulet et de patates douces

avec riz basmati au beurre

Menu de la semaine : découvrez nos recettes

Tacos de poulet à l'hawaïenne

Tacos de poulet à l'hawaïenne

avec ananas grillés et salsa de poivrons rouges grillés
Ragoût aux pois chiches et aux épinards

Ragoût aux pois chiches et aux épinards

avec bocconcinis et pains plats à l’ail
Poulet et sauce crémeuse aux épinards

Poulet et sauce crémeuse aux épinards

avec courgettes rôties au parmesan et purée au beurre
Bouchées de saumon Bang Bang

Bouchées de saumon Bang Bang

avec nouilles ramen fraîches et légumes sautés
Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

Dal de pois chiches et de lentilles à la noix de coco

avec riz basmati à la coriandre
Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

Spaghettis carbonara crémeux aux légumes

avec des champignons rôtis aux sel de truffe
Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

Tout-en-un : Bœuf et riz à la mexicaine au fromage

avec maïs et poivrons
Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

Poulet enrobé de bacon glacé à l'abricot

avec salade panzanella aux groseilles
Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

Tout-en-un : Soupe de nouilles au bœuf façon Sukiyaki

avec bok choy et échalotes frites
Saumon spécial pour la fête des mères

Saumon spécial pour la fête des mères

avec pommes de terre à l'aneth et salade de carottes anciennes
Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

Steaks à la saigonnaise avec riz aux tomates

et salade à la coriandre et à la lime
Côtelettes de porc à l’oignon

Côtelettes de porc à l’oignon

avec écrasé de pommes de terre et salade balsamique
Bols au bœuf style banh mi

Bols au bœuf style banh mi

avec carottes et concombres marinés
Burgers de bœuf

Burgers de bœuf

avec salade de pommes de terre à l’allemande
Poulet pané doré

Poulet pané doré

avec quartiers de pommes de terre et moutarde au miel
Poêlée de bœuf et de porc au fromage

Poêlée de bœuf et de porc au fromage

avec cheddar et crème sure
Sandwichs au tofu BBQ émietté

Sandwichs au tofu BBQ émietté

avec salade de chou crémeuse aux pommes
Porc Salisbury et purée de pommes de terre

Porc Salisbury et purée de pommes de terre

avec sauce à l’échalote et salade aux pommes
Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

Burgers de bœuf aux oignons caramélisés

avec quartiers de pommes de terre et sauce mayo-ketchup
Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

Salade de saumon à l’aneth et à l’ail

avec vinaigrette ranch et croûtons maison