Pâté chinois au Beyond Meat® et aux petits pois
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâté chinois au Beyond Meat® et aux petits pois

Pâté chinois au Beyond Meat® et aux petits pois

avec purée de pommes de terre au cheddar

Ce plat classique combine une garniture au Beyond Meat® juteuse avec une purée de pommes de terre crémeuse et fromagée. Laissez le plat griller à température élevée pendant quelques minutes pour qu’une délicieuse croûte dorée se forme!

Allergènes:
Blé
Sulfites
Soya
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Beyond Meat®

3 pièce(s)

Pomme de terre Russet

14 g

Fresh flat-leaf parsley and thyme

2 pièce(s)

Gousses d'ail

56 g

Petits pois

2 cs

Base de sauce tomate

(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)

1 cs

Farine tout usage

(Contient Blé)

½ cs

Sauce soya

(Contient Blé, Sulfites, Soya Peut contenir Poisson, Lait, Moutarde, Sésame, Blé, Oeuf)

½ tasse(s)

Cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

113 g

Mirepoix

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

¼ cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

¼ tasse(s)

Lait*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses44 g
dont saturés23 g
Glucides92 g
dont sucres9 g
Fibres11 g
Protéines40 g
Cholestérol75 mg
Sel1060 mg
Gras Trans1.5 g
Potassium2300 mg
Calcium400 mg
Fer11 mg

Ustensiles

Grande casserole
Cuillères à mesurer
Grande poêle allant au four
Verre doseur
Presse-purée
Passoire

Instructions

Cuire les pommes de terre
1

• Éplucher, puis couper les pommes de terre en morceaux de 2,5 cm (1 po).

• Dans une grande casserole, recouvrir les pommes de terre d’assez d’eau (dépasser d’environ 2,5 cm [1 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen. Laisser mijoter à découvert de 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre.

Préparer
2

• Entre-temps, détacher 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de feuilles de thym des branches, puis les hacher finement.

• Hacher grossièrement le persil.

• Peler, puis hacher finement ou presser l’ail.

Commencer la garniture de bœuf
3

• Chauffer une grande poêle allant au four à feu moyen.

• Ajouter le bœuf à la poêle sèche. Cuire de 4 à 5 min, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**.

• Égoutter l’excédent de gras avec précaution et le jeter.

• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis la mirepoix, le thym et l’ail.

• Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes ramollissent légèrement. Saler et poivrer.

Terminer la garniture de bœuf
4

• Ajouter la base de sauce tomate, puis saupoudrer de farine. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le bœuf et les légumes soient enrobés.

• Ajouter les pois, la sauce soya, le concentré de bouillon et 3⁄4 tasse (1 1⁄2 tasse) d’eau. Porter à ébullition à feu élevé.

• Réduire à feu moyen. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que les légumes soient tendres.

• Saler et poivrer, au goût. (REMARQUE : À défaut d’une poêle allant au four, transférer la garniture de bœuf dans un plat de cuisson de 20 x 20 cm [8 x 8 po] ou 23 x 33 cm [9 x 13 po] pour 4 pers.)

Écraser les pommes de terre
5

• Lorsque les pommes de terre seront cuites, les égoutter et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

• Ajouter le fromage, la moitié du persil, 1⁄4 tasse (1⁄2 tasse) de lait et 2 c. à soupe (4 c. à soupe) de beurre, puis écraser les pommes de terre jusqu’à l’obtention d’une texture crémeuse.

• Saler et poivrer, au goût.

Terminer et servir
6

• Lorsque la garniture de bœuf sera cuite, répartir la purée de pommes de terre en une couche uniforme sur celle-ci.

• Griller au centre du four de 4 à 5 min, jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.

• Retirer du four et laisser reposer pendant 5 min.

• Répartir le pâté chinois dans les assiettes. Parsemer du reste du persil.

Protéine personnalisable
7

Si vous avez choisi le Beyond Meat®, ajouter à la poêle 1/2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les galettes. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et servir en suivant les mêmes instructions que celles pour le bœuf**.