La purée de pommes de terre veloutée est un indispensable pour les fêtes. Notre secret? Le fromage à la crème!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
5 pièce(s)
Pomme de terre Russet
1 pièce(s)
Fromage à la crème
1 cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
1 cc
Sel*
0.13 cc
Poivre*
Peler les pommes de terre, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po).
Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’eau (de 7 à 10 cm [3 à 4 po]), puis ajouter 1 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Quand l’eau bout, baisser à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 12 à 14 min.
Lorsque les pommes de terre sont tendres, réserver 1 1⁄2 tasse d’eau de cuisson, puis les égoutter et les remettre dans la casserole, hors du feu. À l’aide d’un pilon à purée, piler les pommes de terre avec 3⁄4 tasse de l’eau de cuisson réservée, le fromage à la crème, 3 c. à table de beurre et 1 c. à thé de sel d’ail. Ajouter le reste de la ciboulette, puis remuer. Poivrer.
Réserver la purée à couvert, pour la garder au chaud. Au moment de servir, ajuster la consistance avec le reste de l’eau de cuisson, si désiré. Transférer dans un bol de service.