Chili au chorizo
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Chili au chorizo

Chili au chorizo

avec croustilles de maïs épicées

L’explosion de saveurs de ce chili rapide à préparer vous surprendra! Les croustilles de maïs cuites au four sont faites pour être trempées dans la garniture au cheddar fondu!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Chorizo, sans boyau

370 ml

Tomates broyées à l'ail et aux oignons

200 g

Poivron vert

398 ml

Haricots rouges

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement mexicain

1 pièce(s)

Concentré de bouillon de bœuf

85 g

Croustilles de maïs

56 g

Maïs en conserve

1 pièce(s)

Jalapeño

1 cc

Sel d'ail

1 cc

Assaisonnement au chili

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)800 kcal
Graisses36 g
dont saturés9 g
Glucides78 g
dont sucres18 g
Fibres19 g
Protéines38 g
Cholestérol85 mg
Sel2670 mg

Ustensiles

Passoire
Petit bol
Cuillères à mesurer
Grande casserole
Verre doseur
Plaque de cuisson

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes.

Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Égoutter, puis rincer les haricots rouges. Égoutter le maïs. Dans un petit bol, mélanger 1⁄4 c. à thé de sel d’ail, 1⁄4 c. à thé d’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé d’assaisonnement au chili (doubler les quantités pour 4 personnes). (REMARQUE : C’est votre mélange d’épices.)

Faire cuire le chorizo
2

Faire chauffer une grande casserole à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le chorizo. Faire cuire la viande en la défaisant en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée, de 4 à 5 minutes**.

Faire cuire le chili
3

Ajouter les morceaux de poivron, les haricots rouges, le quart du maïs (la moitié du maïs pour 4 personnes), le reste de l’assaisonnement mexicain, le reste de l’assaisonnement au chili et le reste du sel d’ail dans la casserole. Faire cuire pendant 1 minute, en remuant, jusqu’à ce que les épices dégagent leur arôme. Ajouter le concentré de bouillon, les tomates broyées et 3⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Porter à ébullition à feu élevé. Baisser à feu moyen et poursuivre la cuisson, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, de 6 à 8 minutes.

Faire cuire les croustilles de maïs
4

Pendant que le chili cuit, disposer les croustilles de maïs en une couche uniforme sur une plaque à cuisson. Faire cuire au centre du four, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes et luisantes, de 4 à 5 minutes. Saupoudrer du mélange d’épices (celui de l’étape 1). (REMARQUE : Pour 4 personnes, utiliser 2 plaques à cuisson. Faire cuire sur les grilles du centre et du haut du four.)

Trancher le jalapeno
5

Évider le jalapeno en retirant les graines pour un goût plus doux, puis le hacher finement. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Terminer et servir
6

À l’aide d’une louche, transférer le chili dans des bols. Garnir de cheddar et de morceaux de jalapeno. Servir les croustilles de maïs en accompagnement.