Poulet tikka masala
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Poulet tikka masala

Poulet tikka masala

avec poivrons et riz à l’ail

Cet audacieux cari facile et rapide à préparer contient des poivrons sucrés et du poulet tikka masala tendre à la crème de lait de coco! Les arômes vous donneront envie de vous régaler avant même que la table ne soit mise.

étiquettes:
Rapido
Préparation rapide
Allergènes:
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

310 g

Cuisses de poulet désossées

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

7 g

Coriandre

56 g

Bébés épinards

1 cs

Purée d’ail

½ tasse(s)

Sauce tikka

(Contient Lait)

165 ml

Lait de coco

1 cs

Mélange d'épices à l'indienne

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)810 kcal
Graisses37 g
dont saturés18 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres4 g
Protéines44 g
Cholestérol160 mg
Sel1180 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer le riz à l’ail
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié de la purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Poursuivre la cuisson à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1⁄2 po). Hacher grossièrement les épinards. Hacher grossièrement la coriandre.

Faire cuire les poivrons
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les morceaux de poivron. Faire cuire en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 3 à 4 minutes. Saler et poivrer, puis réserver dans une assiette.

Faire cuire le poulet
4

Sécher le poulet avec un essuie-tout. Couper le poulet en morceaux de 5 cm (2 po). Saler et poivrer, puis saupoudrer de la moitié du mélange d’épices indien. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire cuire jusqu’à ce qu’il soit doré, de 2 à 3 minutes par côté. (CONSEIL : Le poulet continuera de cuire au four.)

Préparer la sauce
5

Ajouter le reste du mélange d’épices indien et le reste de la purée d’ail dans la casserole contenant le poulet. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Réduire à feu moyen-doux, puis ajouter la sauce tikka et le lait de coco. Faire cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement et que le poulet soit entièrement cuit, de 5 à 7 minutes**. Ajouter les morceaux de poivron et les épinards et remuer jusqu’à ce que les épinards tombent, de 1 à 2 minutes. Saler et poivrer.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer la moitié de la coriandre. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir de poulet, de légumes et de sauce. Parsemer du reste de la coriandre.