Quesadillas fromagées à la dinde
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Quesadillas fromagées à la dinde

Quesadillas fromagées à la dinde

avec salsa maison et crème à la lime

Ces quesadillas rapides et faciles à préparer débordent de dinde, de poivrons, mais surtout, de fromage fondu bien collant! Trempez vos quesadillas dorées dans une rafraîchissante crème à la lime, une salsa éclatante ou dans les deux. Où que vous alliez, dégustez ce souper idéal (presque littéralement) à toutes les sauces.

étiquettes:
Familiale
Allergènes:
Sulfites
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Sulfites, Blé)

160 g

Poivron

2 pièce(s)

Oignons verts

80 g

Tomato

1 pièce(s)

Lime

56 g

Oignon rouge

1 cs

Assaisonnement mexicain

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1.5 tasse(s)

Mozzarella, râpée

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

3 cs

Huile*

0.13 cc

Sel*

½ cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)900 kcal
Graisses54 g
dont saturés18 g
Glucides61 g
dont sucres12 g
Fibres6 g
Protéines46 g
Cholestérol140 mg
Sel1200 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Petit bol
Grand bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1/2 po).Émincer les oignons verts. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en morceaux de 0,5 cm (1/4 po) (l’oignon entier pour 4 pers.). Zester, puis presser la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers. Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1/4 po).

Faire la salsa
2

Dans un bol moyen, ajouter les tomates, les oignons verts, la moitié des poivrons, la moitié du jus de lime et1/2 c. à soupe d’huile (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire la crème à la lime
3

Dans un petit bol, ajouter la crème sure, le zeste de lime, le reste du jus de lime et 1/2 c. à thé de sucre (doubler pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger.

Faire cuire la garniture de porc
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler pour 4 pers.) à la poêle chaude, puis le porc, les oignons et le reste des poivrons. Faire cuire de 4 à 5 min ou jusqu’à ce que le porc perde sa couleur rosée, en le défaisant en morceaux**. Égoutter avec précaution l’excédent de gras et le jeter. Ajouter l’assaisonnement mexicain au mélange au porc. Faire cuire pendant 30 s ou jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme, en remuant souvent. Retirer la poêle du feu, puis transférer le mélange au porc dans un grand bol. Ajouter le fromage et poivrer. Bien mélanger.

Faire les quesadillas
5

Rincer la poêle avec précaution et bien l’essuyer. Disposer les tortillas sur une surface propre. Garnir uniformément un côté de chaque tortilla de garniture au porc. Replier les tortillas par-dessus la garniture. Faire chauffer la même poêle à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile, puis 3 quesadillas. Faire cuire de 1 à 2 min par côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Répéter les étapes avec le reste des quesadillas.

Terminer et servir
6

Couper les quesadillas en quartiers. Répartir les quesadillas dans les assiettes. Servir la crème à la lime et la salsa en accompagnements. Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.