Poulet gratiné à la milanaise
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Poulet gratiné à la milanaise

Poulet gratiné à la milanaise

avec salade croquante aux pommes

Notre partie préférée de ce poulet à la milanaise? Le délicieux fromage fondu sur le dessus! Chaque bouchée est juteuse, salée et fromagée. Servi avec une salade aux pommes croquantes et rafraîchissantes, le souper de ce soir est à la fois simple et succulent!

étiquettes:
Famille
Allergènes:
Oeuf
Moutarde
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

½ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Pomme Gala

½ tasse(s)

Cheddar blanc, râpé

(Contient Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

56 g

Mélange printanier

1.5 cc

Moutarde de Dijon

(Contient Moutarde)

113 g

Petites tomates

Pas inclus dans votre livraison

1 cc

Sucre*

5 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)860 kcal
Graisses60 g
dont saturés14 g
Glucides30 g
dont sucres13 g
Fibres4 g
Protéines49 g
Cholestérol165 mg
Sel520 mg

Ustensiles

Grand bol
Fouet
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Grande poêle antiadhésive
Papier aluminium

Instructions

Préparer la salade
1

Évider la pomme, puis la couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Dans un grand bol, fouetter la moutarde de Dijon, le vinaigre,

1 c. à thé de sucre et 2 c. à soupe d’huile (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler. Ajouter les pommes et bien mélanger. Réserver.

Préparer le poulet
2

Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir les poitrines de poulet, comme un livre. Saler et poivrer les deux côtés. Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Enrober les poitrines de poulet de mayonnaise. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour la recouvrir de tous les côtés.

Faire poêler le poulet
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le poulet. Faire poêler un côté de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner chaque poitrine et ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes). Faire poêler de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Faire cuire en plusieurs étapes pour 4 personnes.) Transférer sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium.

Faire griller le poulet
4

Parsemer le poulet de fromage. Faire griller au centre du four de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Pendant que le poulet grille, couper les tomates en deux. Ajouter le mélange printanier et les tomates au bol contenant les pommes, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Répartir le poulet à la milanaise et la salade dans les assiettes.