Poulet parmesan
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Poulet parmesan

Poulet parmesan

avec croûtons maison et salade de tomates

Cette délicieuse salade s’inspire du poulet parmigiana, un classique italo-américain! La sauce typique pour ce plat, dont la cuisson est lente, a été remplacée par une salade de petites tomates sucrées rafraîchissante!

Les « repas futés » sont basés sur un calcul considérant la quantité de kilocalories et de glucides par portion.

étiquettes:
Peu de vaisselle
Faible en glucides
Allergènes:
Orge
Blé
Lait
Seigle
Sésame
Soya
Avoine
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

1 pièce(s)

Petit pain ciabatta

(Contient Orge, Blé)

½ tasse(s)

Chapelure italienne

(Contient Orge, Lait, Blé, Seigle, Sésame, Soya, Avoine)

80 g

Tomato

56 g

Bébés épinards

1 pièce(s)

Citron

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

(Contient Lait)

1 cc

Sel d'ail

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sucre*

5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)870 kcal
Graisses54 g
dont saturés9 g
Glucides44 g
dont sucres4 g
Fibres5 g
Protéines52 g
Cholestérol135 mg
Sel1650 mg

Ustensiles

Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Essuie-tout
Assiette peu profond
Plaque de cuisson
Papier aluminium
Grand bol
Fouet

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller (temp. élevée). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Zester, puis presser la moitié du citron (le citron entier pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Couper ou déchirer la ciabatta en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper la tomate en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).

Préparer les croûtons
2

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Pendant que la poêle chauffe, ajouter dans un bol moyen les morceaux de ciabatta, la moitié du sel d’ail et 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer pour enrober. Ajouter les morceaux de ciabatta à la poêle chaude et sèche. Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient dorés sur tous les côtés. Transférer les croûtons dans une assiette pour laisser refroidir.

Préparer le poulet
3

Ajouter la chapelure dans une assiette creuse. Sécher le poulet avec un essuie-tout. En maintenant le couteau parallèle à la planche à découper, couper avec précaution chaque poitrine de poulet en son centre, en laissant 1,25 cm (1⁄2 po) intact à l’autre extrémité. Ouvrir chaque poitrine de poulet comme un livre. Dans le même bol moyen (celui de l’étape 2), ajouter le poulet, la mayonnaise, le zeste de citron et le reste du sel d’ail. Poivrer, puis remuer pour enrober. Presser fermement une poitrine de poulet à la fois dans la chapelure pour recouvrir de tous les côtés.

Cuire le poulet
4

Chauffer la même poêle (celle de l’étape 2) à feu moyen. Ajouter 2 c. à soupe d’huile, puis le poulet. Poêler de 4 à 5 min d’un côté, jusqu’à ce qu’il soit doré. Retourner le poulet, puis ajouter 1 c. à soupe d’huile. Poêler de 4 à 5 min, jusqu’à ce que ce côté soit doré. (REMARQUE : Ne pas surcharger la poêle. Cuire en plusieurs étapes pour 4 pers. en utilisant 2 c. à soupe d’huile chaque fois.) Transférer le poulet sur une plaque à cuisson tapissée de papier d’aluminium. Parsemer le poulet de parmesan. Griller au centre du four de 2 à 3 min, jusqu’à ce que le fromage soit doré et que le poulet soit entièrement cuit**.

Assembler la salade
5

Entre-temps, ajouter dans un grand bol le jus de citron, 1⁄4 c. à thé de sucre et 1 c. à soupe d’huile (doubler les qtés pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger en fouettant. Ajouter les tomates, les croûtons et les épinards, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Trancher finement le poulet. Répartir le poulet et la salade dans les assiettes. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré.