Dinde au miel piquant
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Dinde au miel piquant

Dinde au miel piquant

avec pommes de terre rôties aux épices BBQ

Le miel piquant est la rencontre unique du sucré et du piquant que vous pouvez ajouter à tous vos aliments préférés. Dans ce plat, le miel piquant est parfait servi sur la dinde en croûte de chapelure panko, le tout accompagné de pommes de terre au goût fumé.

« Faible en calories » est fondé sur un calcul de la quantité de kilocalories par portion.

étiquettes:
Épicé
Allergènes:
Blé
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Portions de poitrine de dinde

460 g

Pomme de terre Russet

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

200 g

Courgette

1 cs

Miel

1 cs

Sauce piquante

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Sulfites)

170 g

Carotte

Pas inclus dans votre livraison

½ cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

5.5 cc

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)670 kcal
Graisses22 g
dont saturés7 g
Glucides70 g
dont sucres17 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol105 mg
Sel860 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Papier sulfurisé
Cuillères à mesurer
Petit bol
Essuie-tout
Grande poêle antiadhésive
Éplucheur

Instructions

Rôtir les pommes de terre
1

Avant de commencer, préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Laver et sécher tous les fruits et légumes. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (½ po). Sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin, arroser les pommes de terre de ½ c. à soupe d’huile et saupoudrer de 1 c. à thé d’assaisonnement BBQ (doubler les qtés pour 4 pers.), puis remuer pour enrober. Rôtir au centre du four de 24 à 26 min, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et tendres.

Préparer le mélange de  chapelure
2

Entre-temps, ajouter ½ c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.) dans un petit bol allant au micro-ondes. Réchauffer au microondes pendant 30 s, jusqu’à ce que le beurre fonde. Dans le bol contenant le beurre fondu, ajouter la chapelure, le reste de l’assaisonnement BBQ et 1 c. à thé d’huile (doubler la qté pour 4 pers.). Bien mélanger.

Préparer la dinde
3

Sécher la dinde avec un essuie-tout. Saler et poivrer sur tous les côtés. Disposer les morceaux de dinde sur une planche à découper, puis recouvir de pellicule plastique. À l’aide d’un maillet, d’un rouleau à pâtisserie ou d’une poêle à fond épais, aplatir avec précaution chaque morceau de dinde à une épaisseur de 1,25 cm (½ po). Étendre uniformément la crème sure sur le dessus de la dinde, puis garnir du mélange de chapelure et presser délicatement pour qu’il adhère bien.

Rôtir la dinde
4

Transférer la dinde sur une autre plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Rôtir dans le bas du four de 16 à 18 min, jusqu’à ce que la dinde soit entièrement cuite**.

Cuire les légumes
5

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 1,25 cm (½ po). Peler, puis couper la carotte en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼po). Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les carottes. Cuire de 5 à 6 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les carottes soient légèrement croquantes. Ajouter les courgettes. Poursuivre la cuisson de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Terminer et servir
6

Dans un autre petit bol, mélanger le miel et la moitié de la sauce piquante (toute la qté pour 4 pers.). Trancher finement la dinde. Répartir la dinde, les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Arroser d’un filet de sauce piquante au miel.