Bols de dinde à la sauce au chipotle et au miel
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Bols de dinde à la sauce au chipotle et au miel

Bols de dinde à la sauce au chipotle et au miel

avec riz aux oignons verts

Ce bol copieux de dinde déborde d’ingrédients sains et nourrissants! Nous avons même ajouté des épinards au mélange de dinde pour une touche encore plus santé. Les radis marinés et la sauce sucrée et épicée au chipotle et au miel rendent chaque bouchée inoubliable.

étiquettes:
Faible en calories
Rapido
Épicé
Faible en CO2
Allergènes:
Moutarde
Soya
Oeuf
Lait
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson6 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 cc

Sel d'ail

(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)

¾ tasse(s)

Riz basmati

1 pièce(s)

Mini concombres

2 pièce(s)

Oignon vert

1 pièce(s)

Poivron

28 g

Jeunes épinards

2 cs

Sauce au chipotle

(Contient Moutarde, Soya, Oeuf, Lait Peut contenir Poisson, Sésame, Soya, Sulfites, Blé)

1 pièce(s)

Miel

1 cs

Mélange d'épices à enchilada

(Contient Sulfites Peut contenir Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Noix, Blé, Lait)

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

2 cc

Huile*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)610 kcal
Graisses17 g
dont saturés3.5 g
Glucides81 g
dont sucres15 g
Fibres5 g
Protéines32 g
Cholestérol110 mg
Sel1200 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium900 mg
Calcium175 mg
Fer5 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Bol à mélanger, moyen
Petit bol
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Cuire le riz
1

• Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau et la moitié du sel d’ail. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Ajouter le riz, puis réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé.
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Entre-temps, trancher finement le concombre.
• Émincer les oignons verts.
• Évider, puis couper le poivron en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po).
• Hacher grossièrement les épinards. (CONSEIL : Placer les épinards dans un bol, puis les hacher grossièrement à l’aide d’une paire de ciseaux de cuisine.)

Préparer la sauce et mariner  les concombres
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.

Cuire les poivrons
4

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis les poivrons. Saler et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants.
• Retirer du feu, puis transférer dans une assiette.

Cuire la dinde
5

• Chauffer la même poêle à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à thé (2 c. à thé) d’huile, puis la dinde. Assaisonner du reste du sel d’ail et poivrer.
• Cuire de 4 à 5 min, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’eau, le mélange d’épices à enchilada et les épinards. Remuer pendant 1 min, jusqu’à ce que les épinards tombent.
• Retirer du feu.

Terminer et servir
6

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des oignons verts et mélanger.
• Répartir le riz aux oignons verts dans les bols.
• Garnir de dinde, de poivrons, de concombres et d’un peu de marinade.
• Arroser d’un filet de sauce au chipotle et au miel.
• Parsemer du reste des oignons verts.