Boulettes de bœuf glacées
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Boulettes de bœuf glacées

Boulettes de bœuf glacées

avec quartiers de pommes de terre tout garnis et salade

Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!

Allergènes:
Lait
Moutarde
Sulfites
Blé

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation30 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

460 g

Pomme de terre Russet

6 cs

Crème sure

(Contient Lait)

½ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Oignons verts

1 cs

Assaisonnement BBQ

(Contient Moutarde)

¼ tasse(s)

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

¼ tasse(s)

Chapelure panko

(Contient Blé)

56 g

Mélange printanier

56 g

Carotte, en juliennes

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

½ cc

Sucre*

3 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Sel et Poivre*

sideBannerName

Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)3891 kJ
Énergie (kcal)930 kcal
Graisses52 g
dont saturés19 g
Glucides73 g
dont sucres20 g
Fibres5 g
Protéines40 g
Cholestérol120 mg
Sel960 mg

Ustensiles

Plaque de cuisson
Cuillères à mesurer
Papier sulfurisé
Bol à mélanger, moyen
Grand bol
Fouet

Instructions

PREP
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts.

ROAST POTATOES
2

Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser 2 plaques avec 1 c. à table d’huile chacune. Rôtir sur la grille du centre et du bas du four en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)

FORM MEATBALLS
3

Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, 1/4 c. à thé de sel et 1/2 c. à table d’assaisonnement BBQ (doubler le sel et l’assaisonnement pour 4 pers). Poivrer. Former 8 boulettes (NOTE : 16 boulettes pour 4 pers). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites, de 10 à 12 min.**

MAKE SIDE SALAD
4

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les carottes. Bien mélanger.

WARM BBQ SAUCE
5

Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers). Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le glaçage soit chaud, 30 sec. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le grand bol de glaçage. Bien mélanger pour napper les boulettes.

FINISH & SERVE
6

Lorsque les quartiers de pommes de terre sont cuits, les saupoudrer de fromage et d’oignons verts. Répartir les quartiers de pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre de crème sure, puis napper les boulettes de sauce BBQ restant dans le bol.