Vous n’en croirez pas vos papilles! Des boulettes de bœuf nappées de sauce BBQ et des quartiers de pommes de terre s’unissent dans une véritable explosion de saveurs! Bon appétit!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
250 g
Bœuf haché
460 g
Pomme de terre Russet
6 cs
Crème sure
(Contient Lait)
½ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Oignons verts
1 cs
Assaisonnement BBQ
(Contient Moutarde)
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
(Contient Sulfites, Moutarde)
¼ tasse(s)
Chapelure panko
(Contient Blé)
56 g
Mélange printanier
56 g
Carotte, en juliennes
1 cs
Vinaigre de vin blanc
(Contient Sulfites)
½ cc
Sucre*
3 cs
Huile*
¼ cc
Sel*
¼ cc
Sel et Poivre*
• Avant de commencer, préchauffer le four à 450 °F. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en quartiers de 1,25 cm (1/2 po). Émincer les oignons verts.
Sur une plaque à cuisson, arroser les pommes de terre de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Rôtir au centre du four jusqu’à ce qu’elles soient brun doré, de 22 à 24 min. (NOTE : pour 4 pers, utiliser 2 plaques avec 1 c. à table d’huile chacune. Rôtir sur la grille du centre et du bas du four en interchangeant les plaques à mi-cuisson.)
Dans un bol moyen, combiner le bœuf, la chapelure, 1/4 c. à thé de sel et 1/2 c. à table d’assaisonnement BBQ (doubler le sel et l’assaisonnement pour 4 pers). Poivrer. Former 8 boulettes (NOTE : 16 boulettes pour 4 pers). Disposer les boulettes sur une plaque à cuisson recouverte de papier parchemin. Cuire sur la grille du haut du four jusqu’à ce que les boulettes soient dorées et entièrement cuites, de 10 à 12 min.**
Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 1/2 c. à thé de sucre et 2 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers). Saler et poivrer. Ajouter le mélange printanier et les carottes. Bien mélanger.
Dans un grand bol allant au micro-ondes, fouetter la sauce BBQ et 2 c. à table d’eau (doubler pour 4 pers). Chauffer au micro-ondes jusqu’à ce que le glaçage soit chaud, 30 sec. Lorsque les boulettes sont cuites, les transférer dans le grand bol de glaçage. Bien mélanger pour napper les boulettes.
Lorsque les quartiers de pommes de terre sont cuits, les saupoudrer de fromage et d’oignons verts. Répartir les quartiers de pommes de terre, les boulettes et la salade dans les assiettes. Couronner les pommes de terre de crème sure, puis napper les boulettes de sauce BBQ restant dans le bol.