Dîner de poulet BBQ
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Dîner de poulet BBQ

Dîner de poulet BBQ

avec pommes de terre écrasées fromagées et légumes rôtis

Mettez la table en premier, car voici un repas prêt en 20 minutes! Du poulet tendre, des pommes de terre écrasées fromagées et des légumes rôtis composent ce délicieux repas. Rassemblez la famille et sortez les serviettes!

Allergènes:
Sulfites
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

340 g

Filets de poitrines de poulet

¼ tasse(s)

Sauce BBQ

(Contient Sulfites, Moutarde)

227 g

Asperges

160 g

Poivron

56 tasse(s)

Maïs en grains

300 g

Pommes de terre rouges

¼ tasse(s)

Fromage cheddar, râpé

(Contient Lait)

3 cs

Crème sure

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

¼ cc

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2803 kJ
Énergie (kcal)670 kcal
Graisses31 g
dont saturés14 g
Glucides47 g
dont sucres15 g
Fibres7 g
Protéines49 g
Cholestérol175 mg
Sel650 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Cuillères à mesurer
Plat de cuisson de 20x20 cm
Plaque de cuisson
Presse-purée

Instructions

COOK POTATOES
1

• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Lorsqu’elles sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu.

BROIL CHICKEN
2

Disposer le poulet dans un plat de cuisson de 20x20cm(8x8po;utiliserunplatde23x33cm ou 9 x 13 po pour 4 pers). Ajouter la moitié de la sauce BBQ. Bien mélanger. Griller sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit de 10 à 12 min.**

BROIL VEGGIES
3

Pendant que le poulet grille, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Disposer les poivrons, les asperges et le maïs sur une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi- cuisson jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 6 à 8 min.

FINISH POTATOES
4

À l’aide d’un presse-purée, incorporer grossièrement 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la crème sure et le cheddar dans les pommes de terre. (NOTE : un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal d’y avoir quelques morceaux.) Saler et poivrer.

FINISH AND SERVE
5

Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Garnir de poulet et arroser du reste de sauce BBQ.