Mettez la table en premier, car voici un repas prêt en 20 minutes! Du poulet tendre, des pommes de terre écrasées fromagées et des légumes rôtis composent ce délicieux repas. Rassemblez la famille et sortez les serviettes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
340 g
Filets de poitrines de poulet
¼ tasse(s)
Sauce BBQ
227 g
Asperges
160 g
Poivron
56 tasse(s)
Maïs en grains
300 g
Pommes de terre rouges
¼ tasse(s)
Fromage cheddar, râpé
3 cs
Crème sure
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
2 cc
Sel*
2 cs
Beurre non salé*
• Avant de commencer, préchauffer le four à la fonction Griller. • Laver et sécher tous les aliments. Couper les pommes de terre en morceaux de 1,25 cm (1/2 po). Dans une grande casserole, couvrir les pommes de terre d’environ 2,5 cm d’eau (1 po), puis ajouter 2 c. à thé de sel. (NOTE : mêmes quantités pour 4 pers.) Couvrir et porter à ébullition à feu élevé, puis réduire à feu moyen. Mijoter à découvert jusqu’à ce qu’une fourchette entre facilement dans les pommes de terre, de 10 à 12 min. Lorsqu’elles sont tendres, les égoutter et les remettre dans la même casserole hors du feu.
Disposer le poulet dans un plat de cuisson de 20x20cm(8x8po;utiliserunplatde23x33cm ou 9 x 13 po pour 4 pers). Ajouter la moitié de la sauce BBQ. Bien mélanger. Griller sur la grille du bas du four jusqu’à ce qu’il soit entièrement cuit de 10 à 12 min.**
Pendant que le poulet grille, couper et jeter 2,5 cm (1 po) de l’extrémité inférieure des asperges. Évider le poivron, puis le couper en lanières de 1,25 cm (1/2 po). Disposer les poivrons, les asperges et le maïs sur une plaque à cuisson. Arroser de 1 c. à table d’huile (doubler pour 4 pers), puis saler et poivrer. Rôtir au centre du four en retournant à mi- cuisson jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants, de 6 à 8 min.
À l’aide d’un presse-purée, incorporer grossièrement 2 c. à table de beurre (doubler pour 4 pers), la crème sure et le cheddar dans les pommes de terre. (NOTE : un « écrasé de pommes de terre » n’est pas une purée lisse, il est normal d’y avoir quelques morceaux.) Saler et poivrer.
Répartir les pommes de terre et les légumes dans les assiettes. Garnir de poulet et arroser du reste de sauce BBQ.