Découvrez la version Hello Fresh de ce plat classique! Les haricots verts légèrement croquants sont servis dans une délicieuse sauce au mélange de champignons et garnis d’échalotes frites. Voilà un accompagnement crémeux qui deviendra assurément votre nouvelle recette préférée des Fêtes!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
500 g
Haricots verts
200 g
Mélange de champignons
237 ml
Crème
(Contient Lait)
2 pièce(s)
Gousses d'ail
2 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
2 cs
Mélange d'épices pour sauce crémeuse
(Contient Blé)
28 g
Échalotes frites
(Contient Sulfites, Blé)
2 cs
Beurre
(Contient Lait)
¼ cc
Sel*
¼ cc
Poivre*
Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand les carottes et les betteraves sont terminées! Dans une grande casserole, mettre 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entretemps, couper les extrémités des haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Mettre les haricots verts dans l’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croustillants, 4 ou 5 min. Réserver 1⁄4 tasse de l’eau de cuisson, puis égoutter les haricots verts.
Entretemps, hacher grossièrement les champignons. Peler et émincer ou râper l’ail. Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à table de beurre, puis faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Mettre les champignons et l’ail dans la poêle. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, 5 ou 6 min. Saler et poivrer, au goût.
Réduire à feu moyen. Ajouter le bouillon concentré, 1 berlingot de crème, les haricots verts, l’eau de cuisson réservée et le mélange d’épices pour sauce. Bien mélanger. Mijoter en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les haricots verts soient tendres, 3 ou 4 min. Saler et poivrer, au goût.
Transférer la casserole de haricots verts dans un plat de service. Réserver à couvert, pour la garder au chaud. Garnir d'échalote frites avant de servir.