Casserole de haricots verts crémeuse
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Casserole de haricots verts crémeuse

Casserole de haricots verts crémeuse

avec champignons et échalotes croustillantes

Découvrez la version Hello Fresh de ce plat classique! Les haricots verts légèrement croquants sont servis dans une délicieuse sauce au mélange de champignons et garnis d’échalotes frites. Voilà un accompagnement crémeux qui deviendra assurément votre nouvelle recette préférée des Fêtes!

Allergènes:
Lait
Blé
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

500 g

Haricots verts

200 g

Mélange de champignons

237 ml

Crème

(Contient Lait)

2 pièce(s)

Gousses d'ail

2 pièce(s)

Concentré de bouillon de légumes

2 cs

Mélange d'épices pour sauce crémeuse

(Contient Blé)

28 g

Échalotes frites

(Contient Sulfites, Blé)

2 cs

Beurre

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)240 kcal
Graisses20 g
dont saturés11 g
Glucides14 g
dont sucres6 g
Fibres3 g
Protéines4 g
Cholestérol50 mg
Sel400 mg

Ustensiles

Grande casserole
Passoire
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer et cuire les haricots verts
1

Avant de commencer, laver et sécher les fruits et légumes. Commencer quand les carottes et les betteraves sont terminées! Dans une grande casserole, mettre 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. Entretemps, couper les extrémités des haricots verts, puis les couper en morceaux de 2,5 cm (1 po). Mettre les haricots verts dans l’eau bouillante. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais croustillants, 4 ou 5 min. Réserver 1⁄4 tasse de l’eau de cuisson, puis égoutter les haricots verts.

Cuire les champignons
2

Entretemps, hacher grossièrement les champignons. Peler et émincer ou râper l’ail. Réchauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 2 c. à table de beurre, puis faire fondre en tournoyant, 30 secondes. Mettre les champignons et l’ail dans la poêle. Cuire en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils aient ramolli, 5 ou 6 min. Saler et poivrer, au goût.

Faire mijoter la casserole
3

Réduire à feu moyen. Ajouter le bouillon concentré, 1 berlingot de crème, les haricots verts, l’eau de cuisson réservée et le mélange d’épices pour sauce. Bien mélanger. Mijoter en remuant souvent, jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi et que les haricots verts soient tendres, 3 ou 4 min. Saler et poivrer, au goût.

Finir et servir
4

Transférer la casserole de haricots verts dans un plat de service. Réserver à couvert, pour la garder au chaud. Garnir d'échalote frites avant de servir.