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Linguines au citron, à la courgette et à la poitrine de dinde
Linguines au citron, à la courgette et à la poitrine de dinde

Linguines au citron, à la courgette et à la poitrine de dinde

avec pesto au basilic et fromage de chèvre

Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette, peu importe la saison, et dans ce plat, nous la marions avec quelques-unes de nos saveurs préférées : pois sucrés et pesto au basilic. Et le trait de jus de citron comme touche finale est une véritable célébration pour les papilles gustatives!

étiquettes:
Rapido
Épicée (au goût)
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

2 pièce(s)

Gousses d'ail

200 g

Courgette

113 g

Pois sucrés

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Parmesan, râpé grossièrement

56 g

Fromage de chèvre

28 g

Bébés épinards

56 ml

Crème

1 cc

Sel d'ail

2 pièce(s)

Poitrines de poulet

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

1 cs

Huile*

0.13 cc

Poivre*

0.13 cc

Sel*

Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1390 kcal
Graisses56 g
dont saturés25 g
Glucides172 g
dont sucres10 g
Fibres44 g
Protéines79 g
Cholestérol216 mg
Sel1318 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire bouillir l’eau
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Si vous avez choisi d’ajouter les poitrines de poulet, préchauffer le four à 230 °C (450 °F).Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4 : Doux : 1/8 c. à thé Moyen : 1/4 c. à thé Épicé : 1/2 c. à thé Très épicé : 1 c. à thé Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (les mêmes qtés pour 4 pers.). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.

Préparer
2

Entre-temps, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (1⁄4po). Parer les pois sucrés, puis les couper en deux. Zester, puis presser la moitié du citron (la même qté pour 4 pers.). Couper le reste du citron en quartiers. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Émincer le piment chili en retirant les graines pour obtenir un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Cuire les linguines
3

Ajouter les linguines à l’eau bouillante. Cuire de 10 à 12 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines soient tendres. Réserver 1⁄4 tasse d’eau de cuisson (doubler la qté pour 4 pers.), puis égoutter les linguines et les remettre dans la même casserole, hors du feu.

Cuire les légumes
4

Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la qté pour 4 pers.), puis les courgettes. Assaisonner de sel d’ail et poivrer. Cuire de 3 à 4 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants. Ajouter l’ail, les pois sucrés et 1⁄2 c. à thé de piments chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer la sauce
5

Retirer du feu la poêle contenant les légumes, puis ajouter les épinards, le pesto, la crème, le fromage de chèvre, le zeste de citron et 1⁄2 c. à soupe de jus de citron (doubler la qté pour 4 pers.). Poivrer, puis remuer de 1 à 2 min, jusqu’à ce que les épinards tombent. Réserver.

Terminer et servir
6

Dans la casserole contenant les linguinis, ajouter les légumes, la sauce, l’eau de cuisson réservée, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la qté pour 4 pers.). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Répartir les linguines au citron et à la courgette dans les bols. Parsemer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, si désiré. Parsemer du reste des piments chili, si désiré.

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