Linguines au citron et à la courgette
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Linguines au citron et à la courgette

Linguines au citron et à la courgette

avec pois et pesto

Chez HelloFresh, nous célébrons la courgette à longueur d’année! Elle est d’ailleurs en vedette dans cette recette. Avec les petits pois et le pesto de basilic, elle saura mettre du soleil dans votre assiette. En finale, la touche acidulée du citron crée un plat sans pareil!

étiquettes:
Végétarien
Allergènes:
Blé
Lait
Soya

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

170 g

Linguines

(Contient Blé)

6 g

Ail

200 g

Courgette

113 g

Petits pois

1 pièce(s)

Citron

¼ tasse(s)

Pesto au basilic

(Contient Lait, Soya)

1 pièce(s)

Piment

¼ tasse(s)

Fromage Parmesan

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1 cs

Huile*

g

Sel et Poivre*

2 cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kJ)2971 kJ
Énergie (kcal)710 kcal
Graisses36 g
dont saturés14 g
Glucides79 g
dont sucres8 g
Fibres9 g
Protéines21 g
Cholestérol50 mg
Sel370 mg

Ustensiles

Grande casserole
Verre doseur
Zesteur
Cuillères à mesurer
Passoire
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes.

Guide pour le niveau d’épice à l’étape 4(doubler la quantité pour 4 personnes) : • Doux : ¼ c. à thé • Moyen : ½ c. à thé • Épicé : 1 c. à thé • Très épicé : 2 c. à thé

Dans une grande casserole, ajouter 10 tasses d’eau et 2 c. à thé de sel (utiliser les mêmes quantités pour 4 personnes). Couvrir et porter à ébullition à feu élevé. En attendant que l’eau bouille, couper la courgette en deux sur la longueur, puis en demi-lunes de 0,5 cm (¼ po). Zester le citron, puis le couper en quartiers. Peler, puis émincer l’ail. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire cuire les linguines et les pois
2

Ajouter les linguines et les petits pois à la casserole d’eau bouillante. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les linguines et les pois soient tendres, de 10 à 12 minutes. Lorsque les linguines et les pois seront tendres, réserver ¾ tasse d’eau de cuisson (doubler la quantité pour 4 personnes), puis égoutter.

Faire cuire les légumes
3

Pendant que les linguines et les pois cuisent, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la courgette. Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’elle soit tendre, de 4 à 5 minutes.

Préparer la sauce
4

Ajouter l’ail, le pesto au basilic, l’eau de cuisson réservée et 1 c. à thé de piment chili dans la poêle contenant les légumes. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement, de 2 à 3 minutes. Ajouter les linguines et les pois, le zeste de citron, la moitié du parmesan et 2 c. à soupe de beurre (doubler la quantité pour 4 personnes). Retirer du feu. Mélanger jusqu’à ce que les linguines soient bien enrobées.

Terminer et servir
5

Répartir la courgette et les linguines au citron dans les bols. Saupoudrer du reste du parmesan. Arroser du jus d’un quartier de citron, au goût.