Tacos à la dinde piquante
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Tacos à la dinde piquante

Tacos à la dinde piquante

avec guacamole

Ce soir, place aux tacos! Les tortillas de farine souples sont farcies de dinde hachée, de salade de chou crémeuse, de guacamole et d’un soupçon de coriandre. En un mot… MIAM!

étiquettes:
Famille
Rapido
Allergènes:
Gluten
Oeuf
Moutarde
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Dinde hachée

1 pièce(s)

Lime

7 g

Coriandre

6 cs

Guacamole

6 pièce(s)

Tortillas de farine

(Contient Gluten)

50 g

Échalote

1 pièce(s)

Gousses d'ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

170 g

Salade de chou

2 cs

Assaisonnement mexicain

½ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

Pas inclus dans votre livraison

1 cs

Huile*

½ cc

Sucre*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)880 kcal
Graisses49 g
dont saturés10 g
Glucides69 g
dont sucres10 g
Fibres12 g
Protéines38 g
Cholestérol125 mg
Sel1700 mg

Ustensiles

Zesteur
Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Grande poêle antiadhésive
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Avant de commencer, laver et sécher tous les fruits et légumes. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis émincer l’échalote. Zester, puis presser la moitié de la lime. Couper le reste de la lime en quartiers. Hacher grossièrement la coriandre.

Assaisonner la salade
2

Dans un bol moyen, ajouter la salade de chou, le zeste de lime, la mayonnaise, la moitié de la coriandre, 1/2 c. à thé de sucre et 1 c. à thé de jus de lime (doubler les quantités pour 4 personnes). Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire la dinde
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis la dinde, les échalotes, l’ail et l’assaisonnement mexicain. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant la dinde en morceaux, jusqu’à ce qu’elle perde sa couleur rosée**.

Faire chauffer les tortillas
4

Envelopper les tortillas dans un essuie- tout. Faire chauffer au micro-ondes pendant 1 minute, jusqu’à ce que les tortillas soient chaudes et souples. (CONSEIL : Cette étape est facultative!)

Terminer et servir
5

Répartir un peu de salade entre les tortillas. Garnir de dinde et de guacamole. Parsemer de feta et du reste de la coriandre. Servir avec le reste de la salade de chou en accompagnement.