Bols de bœuf au zaatar
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Bols de bœuf au zaatar

Bols de bœuf au zaatar

avec hummus et riz aux épices

Ce riz aux épices pour shawarma est orné de poivrons et d'oignons grillés. Il est ensuite garni de bœuf parfumé aux épices zaatar, d'hummus et de tomates fraîches hachées. Prenez une fourchette et régalez-vous!

étiquettes:
Rapido
Allergènes:
Sulfites
Sésame
Oeuf
Moutarde

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

1 cs

Épices shawarma

(Contient Sulfites)

1 cs

d'épices zaatar

(Contient Sésame)

114 g

Hummus

(Contient Sésame)

160 g

Poivron

¾ tasse(s)

Riz basmati

7 g

Persil

113 g

Oignon, haché

113 g

Petites tomates

1 cs

Vinaigre de vin blanc

(Contient Sulfites)

1 cs

Purée d’ail

2 cs

Mayonnaise

(Contient Oeuf, Moutarde)

Pas inclus dans votre livraison

3.83 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

¼ cc

Poivre*

¼ cc

Sucre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)1020 kcal
Graisses60 g
dont saturés13 g
Glucides84 g
dont sucres10 g
Fibres7 g
Protéines36 g
Cholestérol90 mg
Sel770 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Grand bol
Fouet
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Faire cuire le riz
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis 2 c. à thé du mélange d’épices shawarma et la moitié des oignons. Faire cuire de 1 à 2 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons soient légèrement ramollis. Ajouter le riz et poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que le riz soit grillé. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) et porter à ébullition à feu élevé. Réduire à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée. Retirer la poêle du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po). Couper les tomates en deux. Hacher grossièrement le persil.

Faire mariner les tomates
3

Dans un grand bol, fouetter le vinaigre, 2 c. à soupe d’huile et 1/4 c. à thé de sucre (doubler les quantités pour 4 personnes). Ajouter les tomates et le persil. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.

Faire cuire les poivrons
4

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Transférer les poivrons dans une assiette. Réserver.

Faire cuire le bœuf
5

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1 c. à thé d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Ajouter les épices zaatar, la moitié de la purée d’ail, le reste du mélange d’épices shawarma et le reste des oignons. Saler et poivrer. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les oignons ramollissent légèrement.

Terminer et servir
6

Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le reste de la purée d’ail et 1 c. à thé d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter les poivrons. Saler. Répartir le riz dans les assiettes. Garnir du bœuf au zaatar et des tomates marinées. Garnir d’un soupçon de hummus et d’un filet de mayo à l’ail.