Wraps aux falafels épicés
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Wraps aux falafels épicés

Wraps aux falafels épicés

avec jalapenos marinés et tahini à l'avocat

Cette semaine, on vous propose un repas délicieux et nourrissant que vous pouvez tenir à la main. Ces galettes de pois chiches herbacées sont accompagnées de légumes marinés acidulés et d'une sauce avocat-tahini lumineuse avant d'être enveloppées dans un pain plat grillé.

étiquettes:
Végétarien
Faible en CO2
Allergènes:
Soya
Lait
Blé
Sésame

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation35 minutes
Temps de cuisson10 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

150 g

Falafel

(Peut contenir Sésame)

2 pièce(s)

Pain plat

(Contient Soya, Lait, Blé Peut contenir Soya)

56 g

Mélange printanier

7 g

Coriandre

1 pièce(s)

Jalapeno

1 pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Lime

¼ tasse(s)

Feta, émietté

(Contient Lait)

3 cs

Guacamole

2 cs

Sauce tahini

(Contient Soya, Sésame Peut contenir Oeuf, Poisson, Lait, Moutarde, Sulfites, Blé, Crustacés)

2 cs

Vinaigre de vin rouge

(Peut contenir Soya, Sulfites, Blé, Oeuf, Poisson, Moutarde, Sésame)

Pas inclus dans votre livraison

2.25 cc

Sucre*

0.13 cc

Poivre*

2 cs

Huile*

¼ cc

Sel*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses37 g
dont saturés7 g
Glucides85 g
dont sucres15 g
Fibres10 g
Protéines19 g
Cholestérol10 mg
Sel1440 mg
Gras Trans0.1 g
Potassium800 mg
Calcium300 mg
Fer6.5 mg

Ustensiles

Bol à mélanger, moyen
Cuillères à mesurer
Plaque de cuisson
Zesteur
Grand bol
Petit bol

Instructions

Préparer
1

• Trancher finement le jalapeno en rondelles de 0,3 cm (1/8 po), en retirant les graines pour un goût plus doux. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)
• Peler, puis trancher finement l’échalote.

Mariner les légumes
2

• Dans une petite casserole, ajouter les jalapenos, le vinaigre, les échalotes, 2 c. à soupe (4 c. à soupe) d’eau et 2 c. à thé (4 c. à thé) de sucre. Saler.
• Porter à légère ébullition à feu moyen-élevé. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que le sucre se dissolve.
• Retirer la casserole du feu.
• Transférer les jalapenos et les échalotes avec leur marinade dans un bol moyen.
• Laisser refroidir au frigo.

Rôtir les falafels
3

• Sur une plaque à cuisson non recouverte, arroser les falafels de 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile. Remuer pour enrober.
• Rôtir au centre du four de 7 à 9 min, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les falafels soient croustillants et bien chauds.

Terminer la préparation
4

• Ente-temps, zester, puis presser la lime.
• Hacher grossièrement la coriandre.
• Dans un grand bol, ajouter le zeste de lime, 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de jus de lime, 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sucre et 2 c. à thé (4 c. à thé) d’huile. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre vinaigrette.)
• Dans un petit bol, ajouter le guacamole, la sauce tahini, la moitié de la coriandre et 1 c. à thé (2 c. à thé) de jus de lime. Saler et poivrer, puis bien mélanger. (REMARQUE : C’est votre tahini à l’avocat.)

Griller les pains plats
5

• Disposer les pains sur une plaque à cuisson non recouverte.
• Arroser chaque pain plat de 1⁄2 c. à thé d’huile. Saler et poivrer.
• Rôtir dans le haut du four de 2 à 4 min, jusqu’à ce que les pains plats soient dorés. (CONSEIL : Les surveiller pour ne pas les brûler!)

Terminer et servir
6

• Dans le bol contenant la vinaigrette, ajouter le mélange printanier. Remuer pour enrober.
• Répartir les pains plats dans les assiettes. Garnir de salade et de falafels.
• Arroser de tahini à l’avocat et parsemer de feta.
• Garnir le tout de légumes marinés et du reste de la coriandre.