Vous ne verrez plus les haricots noirs de la même façon après avoir goûté à notre version de ce classique mexicain! Nous avons sélectionné les meilleurs ingrédients et vous montrons des astuces pour en maximiser la saveur, de notre mélange d’épices à l’utilisation du zeste et du jus de lime. Le tout est accompagné d’un riz parfumé à la coriandre fraîche et d’un guacamole parfaitement épicé et facile à préparer.
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
56 g
Oignon rouge
370 ml
Haricots noirs
6 g
Ail
160 g
Poivron
3 cs
Crème sure
(Contient Lait)
160 g
Tomato
2 cs
Assaisonnement mexicain
1 pièce(s)
Concentré de bouillon de légumes
7 g
Coriandre
1 pièce(s)
Lime
1 pièce(s)
Avocat
142 g
Riz étuvé
1 cs
Huile*
¼ cc
Sel et Poivre*
Évider le poivron, puis le couper en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Couper les tomates en morceaux de 1,25 cm (1⁄2 po). Peler et dénoyauter l’avocat, puis transférer sa chaire dans un bol moyen. Réserver. Égoutter et rincer les haricots. Zester, puis presser la lime. Hacher grossièrement la coriandre. Peler, puis émincer ou presser l’ail. Peler, puis couper la moitié de l’oignon en tranches de 0,5 cm (1/4 po) (utiliser l’oignon entier pour 4 personnes).
Dans une casserole moyenne, ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1/8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis couvrir et porter à ébullition. Ajouter le riz à la casserole d’eau bouillante. Baisser le feu à doux. Faire cuire à couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et que l’eau ait été absorbée, de 15 à 18 minutes.
Pendant que le riz cuit, faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les oignons et les poivrons. Faire cuire de 2 à 3 minutes en remuant souvent, jusqu’à ce que les poivrons soient légèrement croquants. Ajouter l’ail et l’assaisonnement mexicain. Poursuivre la cuisson pendant 1 minute, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
Ajouter les haricots, le concentré de bouillon, la moitié des tomates, la moitié du zeste de lime et 1/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes) à la poêle contenant les légumes. Faire cuire de 4 à 5 minutes en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que les légumes ramollissent. Poivrer.
Dans le bol moyen contenant l’avocat, ajouter le reste du zeste de lime et 1 c. à soupe de jus de lime (doubler la quantité pour 4 personnes). Écraser le tout à l’aide d’une fourchette. Incorporer la moitié de la coriandre et le reste des tomates. Saler et poivrer, bien mélanger.
Séparer les grains de riz à la fourchette, puis ajouter le reste de la coriandre. Saler. Répartir le riz et la garniture aux haricots noirs dans les bols. Garnir de guacamole acidulé et de crème sure.