Crevettes caramélisées au gingembre à la vietnamienne
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Crevettes caramélisées au gingembre à la vietnamienne

Crevettes caramélisées au gingembre à la vietnamienne

avec riz aux échalotes et légumes sautés

Le riz au jasmin aromatique, agrémenté d'échalotes frites, constitue la base parfaite pour ce plat de crevettes caramélisées. Rehaussé par la sauce riche en umami et la cassonade sucrée, ce souper rapide est chargé de saveurs équilibrées.

étiquettes:
Rapido
Nouveau
Allergènes:
Crevettes
Anchois
Soya
Blé
Lait

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation20 minutes
Temps de cuisson8 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

285 g

Crevettes

(Contient Crevettes)

¾ tasse(s)

Riz au jasmin

56 g

Pois mange-tout, parés

56 g

Carotte, en juliennes

1 pièce(s)

Bok choy de Shanghai

30 g

Gingembre

2 pièce(s)

Oignon vert

2 cs

Sauce de poisson

(Contient Anchois Peut contenir Blé, Crustacés, Moutarde, Poisson, Lait, Soya, Sulfites, Oeuf, Sésame)

1 cs

Cassonade

¼ tasse(s)

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya Peut contenir Moutarde, Sésame, Sulfites, Crustacés, Oeuf, Poisson, Lait)

28 g

Échalotes frites

(Contient Blé)

Pas inclus dans votre livraison

2 cs

Beurre non salé*

(Contient Lait)

1.5 cs

Huile*

0.06 cc

Sel*

0.06 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)720 kcal
Graisses28 g
dont saturés12 g
Glucides93 g
dont sucres18 g
Fibres3 g
Protéines31 g
Cholestérol210 mg
Sel2700 mg
Gras Trans0.5 g
Potassium600 mg
Calcium175 mg
Fer4 mg

Ustensiles

Passoire
Casserole moyenne
Cuillères à mesurer
Verre doseur
Grande poêle antiadhésive

Instructions

Rincer et cuire le riz
1

• À l’aide d’un tamis, rincer le riz jusqu’à ce que l’eau soit claire.
• Ajouter à l’eau bouillante le riz, la moitié de la sauce aux huîtres végétarienne et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre, puis réduire à feu moyen-doux.
• Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. (REMARQUE : Réduire à feu doux si l’eau bout trop fort et déborde.)
• Retirer du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

• Pendant que le riz cuit, peler, puis hacher finement ou râper le gingembre.
• Émincer les oignons verts.
• Couper le bok choy en morceaux de 2,5 cm (1 po). (CONSEIL : Rincer les feuilles de bok choy pour éliminer toute trace de saleté!)
• À l’aide du même tamis (celui de l’étape 1), égoutter et rincer les crevettes, puis les sécher avec un essuie-tout. Saler et poivrer.

Cuire les légumes
3

• Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les pois mange-tout, le bok choy et les carottes. Cuire de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants.
• Ajouter le reste de la sauce aux huîtres végétarienne. Remuer pour enrober. Transférer dans une assiette et couvrir pour garder chaud.

Cuire les crevettes
4

• Chauffer la même poêle à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis les crevettes et le gingembre. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes commencent à devenir roses.
• Ajouter la cassonade, la sauce de poisson et 1 c. à soupe (2 c. à soupe) de beurre. Continuer à poêler de 2 à 3 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les crevettes soient légèrement glacées et entièrement cuites**.

Terminer et servir
5

• Séparer le riz à la fourchette, puis ajouter la moitié des échalotes frites.
• Répartir le riz dans les assiettes.
• Garnir de légumes, puis de crevettes.
• Napper du reste de la sauce de cuisson.
• Parsemer des oignons verts et du reste des échalotes frites.