Bœuf au basilic à la vietnamienne
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Bœuf au basilic à la vietnamienne

Bœuf au basilic à la vietnamienne

avec poivrons et riz ail-lime

Épicé, audacieux, frais et à base d’herbes, ce bol de sauté vous plaira certainement! Le zeste de lime et l’ail rehaussent le modeste riz blanc onctueux.

étiquettes:
Épicé
Rapido
Allergènes:
Soya
Sulfites

Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.

Durée de préparation25 minutes
Temps de cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité par portion

250 g

Bœuf haché

¾ tasse(s)

Riz basmati

160 g

Poivron

113 g

Oignon, en tranches

1 cs

Purée d’ail

1 pièce(s)

Piment

7 g

Basilic

1 pièce(s)

Lime

4 cs

Sauce aux huîtres végétarien

(Contient Soya)

2 cs

Sauce au chili doux

1 cs

Fécule de maïs

(Contient Sulfites)

Pas inclus dans votre livraison

1.5 cs

Huile*

0.19 cc

Sel*

0.13 cc

Poivre*

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Informations nutritionnelles

Énergie (kcal)790 kcal
Graisses30 g
dont saturés9 g
Glucides99 g
dont sucres23 g
Fibres4 g
Protéines33 g
Cholestérol75 mg
Sel1830 mg

Ustensiles

Casserole moyenne
Verre doseur
Cuillères à mesurer
Zesteur
Grande poêle antiadhésive
Fouet
Bol à mélanger, moyen

Instructions

Faire cuire le riz
1

Faire chauffer une casserole moyenne à feu moyen. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le riz et la moitié du purée d’ail. Faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme. Ajouter 1 1⁄4 tasse d’eau et 1⁄8 c. à thé de sel (doubler les quantités pour 4 personnes), puis porter à ébullition à feu élevé. Lorsque l’eau bouillira, baisser à feu doux. Faire cuire à couvert de 12 à 14 minutes, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer la casserole du feu. Garder couvert et réserver.

Préparer
2

Pendant que le riz cuit, évider le poivron, puis le couper en tranches de 1,25 cm (1⁄2 po). Zester la moitié de la lime (utiliser la lime entière pour 4 personnes), puis couper la lime en quartiers. Hacher finement le piment chili en retirant les graines pour un goût plus doux. (CONSEIL : Il est suggéré de porter des gants de cuisine à cette étape.)

Faire sauter les légumes
3

Faire chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Ajouter 1/2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis les poivrons et les oignons. Faire cuire de 3 à 4 minutes, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants. Saler et poivrer, puis réserver les légumes dans une assiette.

Faire cuire le bœuf
4

Faire chauffer la même poêle à feu moyen- élevé. Ajouter 1⁄2 c. à soupe d’huile (doubler la quantité pour 4 personnes), puis le bœuf. Faire cuire de 4 à 5 minutes, en défaisant le bœuf en morceaux, jusqu’à ce qu’il perde sa couleur rosée**. Égoutter soigneusement, puis jeter l’excédent de gras. Ajouter le reste de la purée d’ail et 1/4 c. à thé de piment chili. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.) Faire cuire pendant 30 secondes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.

Préparer le sauté
5

Dans un bol moyen, ajouter la sauce aux huîtres végétarienne, la sauce chili doux, la fécule de maïs et 3/4 tasse d’eau (doubler la quantité pour 4 personnes). Poivrer et bien mélanger au fouet. Ajouter le mélange de sauce et les légumes sautés à la poêle contenant le bœuf. Porter à ébullition et faire cuire de 2 à 3 minutes, en remuant souvent, jusqu’à ce que les légumes soient chauds et que la sauce épaississe légèrement. Retirer la casserole du feu. Déchirer la moitié des feuilles de basilic dans la poêle, puis bien mélanger.

Terminer et servir
6

Séparer les grains de riz à la fourchette et incorporer le zeste de Lime. Répartir le riz dans les bols. Garnir de bœuf, de légumes et de sauce de cuisson. Déchirer le reste des feuilles de basilic sur le dessus. Arroser du jus d’un quartier de lime, au goût.