Un taco déconstruit? Oui, s’il vous plaît! Le délicieux Beyond Meat® s’allie au riz basmati assaisonné, aux poivrons et à la crème à la lime pour former un souper succulent et sans tortilla!
Produit dans une installation qui traite le lait, le sésame, les œufs, le poisson, les crustacés, les moutardes, les noix, les arachides, le blé, le soja et les sulfites.
2 pièce(s)
Beyond Meat®
1 pièce(s)
Crème sure
(Contient Lait)
1 pièce(s)
Tomate
1 pièce(s)
Poivron vert
1 pièce(s)
Lime
½ tasse(s)
Cheddar, râpé
(Contient Lait)
1 cs
Assaisonnement mexicain
(Peut contenir Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix, Blé, Lait, Moutarde)
2 cs
Base de sauce tomate
(Peut contenir Blé, Crustacés, Soya, Lait, Sésame, Poisson, Sulfites, Moutarde, Oeuf)
¾ tasse(s)
Riz basmati
1 cc
Poudre de chipotle
½ cc
Sel d'ail
(Peut contenir Blé, Lait, Moutarde, Arachides, Sésame, Soya, Sulfites, Noix)
2.5 cs
Huile*
¼ cc
Poivre*
0.13 cc
Sel*
• Couper la tomate en morceaux de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Évider, puis couper le poivron en lanières de 0,5 cm (1⁄4 po).
• Zester la moitié de la lime (la lime entière pour 4 pers.). Couper le reste de la lime en quartiers.
• Dans un petit bol, ajouter le zeste de lime et la crème sure. Saler et poivrer, puis bien mélanger. Réserver.
• Chauffer une casserole moyenne à feu moyen.
• Ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis la base de sauce tomate et le riz. Cuire de 1 à 2 min, en remuant souvent, jusqu’à ce que les aliments dégagent leur arôme.
• Ajouter 1 1⁄4 tasse (2 1⁄2 tasses) d’eau. Couvrir et porter à ébullition à feu élevé.
• Réduire à feu doux. Cuire à couvert de 12 à 14 min, jusqu’à ce que le riz soit tendre et que le liquide ait été absorbé. Retirer du feu.
• Assaisonner le riz du sel d’ail, puis ajouter les tomates. Couvrir et réserver.
• Entre-temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen-élevé.
• Ajouter 1⁄2 c. à soupe (1 c. à soupe) d’huile, puis les poivrons. Cuire de 3 à 4 min, en remuant souvent, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement croquants.
• Saler et poivrer, au goût.
• Transférer les poivrons dans une assiette, puis couvrir pour garder chaud.
• Dans la même poêle, ajouter 1 c. à soupe (2 c. à soupe) d’huile, puis le Beyond Meat®.
• Défaire les galettes en bouchées, puis ajouter l’assaisonnement mexicain et 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de poudre de chipotle. (REMARQUE : Consulter le guide pour le niveau d’épice.)
• Cuire de 5 à 6 min, en remuant à l’occasion, jusqu’à ce que le Beyond Meat® soit légèrement croustillant**.
• Assaisonner de 1⁄4 c. à thé (1⁄2 c. à thé) de sel et de poivre. Retirer du feu.
• Lorsque le riz sera tendre, séparer les grains à la fourchette.
• Saler et poivrer, au goût.
• Répartir le riz rouge à la mexicaine dans les bols. Garnir de Beyond Meat® et de poivrons.
• Parsemer de fromage, puis couronner d’un
soupçon de crème à la lime.
• Arroser du jus d’un quartier de lime, si désiré.